買い物中に子供の準備を忘れたことについて、旦那から責められた女性の愚痴です。彼女は旦那が準備を手伝わず、自分だけの行動をしていることに不満を抱いています。
すみません、愚痴になります😇
どこにも吐き出せないので愚痴らせてください🙇♀️
私はたまに忘れ物をしてしまいます。
例えば子供の靴下だったり、手口拭きだったり、メインのものというよりサブのものを忘れてしまいます。
今日旦那と買い物に行って、お昼を食べる際に子供の紙エプロンと手口拭きを忘れたことに気がつきました。
まあエプロンはガーゼがあったのでそれで代用して、手口拭きもお手拭きがあったのでそれでいいかと思ったのですが、旦那から「大事なものいつも忘れるよね、なんで忘れるの?頭から抜けちゃうの?それとも荷物にすでに入ってるって思い込んじゃうの?」と言われました。
私は単純に忘れる。普通に忘れた。っと答えると、
「え、まじ!?ご飯とかは準備してるのに!?まじか、」と、まるで人のことを無能とでも言いたげなリアクションをされました。
…😇💢
忘れる私も悪いけど、子供の準備を一切手伝わないで自分の準備しかしてないくせに忘れた私が全部悪いみたいな感じでもの言ってきやがってなんなんだよ!!!
忘れ物するのが嫌ならお前も準備手伝えよ!!!
そもそも出かける日も朝遅くまで寝てて起きてもぼーっとテレビみてなかなか準備しないで私が子供の準備終わらせる頃に自分の身支度始めて、もう行けるよ、忘れ物ない?ってなんで全部人任せスタンスなんだよ!!私の子供であると同時にお前の子供だろうが!!1人だけの時間配分で行動してんじゃねえよ!!!
あーーーームカつく👊🏻💥💥💥
すみません、スッキリしました、、、😇笑
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あーよく旦那にも言われます!
私は「ほなお前がやれ。ボケーと携帯見て自分の準備だけ!してるお前と朝からせっせと動いて子供の用意から何までしてる私と一緒にすんなカス56すぞ」で終わってます♡
ママリ
強い!!めちゃかっこいい!!
私もそこまで強く言えたら…😂
言ったら絶対機嫌悪くなるのでめんどくさくて言うの我慢してました😇今度言われたら言ってみようかな…🙏
はじめてのママリ🔰
私達の関係性で言えてることかもしれませんが…私が言われるだけなのがどうしても我慢できないタイプなので、相手が機嫌悪くなろうが喧嘩になろうが
は?って思うことは言ってしまいます…💦
でも、ママリさんの対応が大人です。😌