※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チッチキチー
雑談・つぶやき

何か忘れてると思ったら、児童手当の現況届書いてないー(><)💧3歳児検…

何か忘れてると思ったら、児童手当の現況届書いてないー(><)💧
3歳児検診の紙も書いてないし…╭( ๐_๐)╮しかも、視力検査と聴力検査、家でやるんかーい( ・᷄ㅂ・᷅ )💧視力検査、穴あいてる所どこ?って、理解できるのかー!?⸜( °.° )⸝

コメント

ポコ田ペペ子

先月3歳半健診ですが行きましたよ!
そしたらCの形してる物を渡されて「同じ(向き)にしてね」って言われてちゃんとできてました!
家でCを作るとしたら段ボール切り抜くかアルミホイルで作るか…ですかね。

• チッチキチー

チッチキチー

Cの紙が入っていて、指か手で答えさせるか、Cの形を厚紙で作って、同じ向きになるように答えさせるかして下さいと…💧空いてる所教えてで理解できなかったら、作るしかないですねー(TT)笑💧

• 6月21日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

うちも家で最初は指さしでやりましたがダメでした。
    手間でもC作った方が早いかもです。
    もし上手くできなかったら健診の時に検査してもらったら大丈夫ですよ!

• 6月21日
  • チッチキチー

チッチキチー

C作った方が良さそうですね…(><)💧その方が正確かもしれないですしね(๑˙³˙)و
    ありがとうございます♡今夜、作ろうと思います(*´︶`*)

• 6月21日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も忘れてて今日、現状届書いて出しました(๑×﹏×๑)💨💨💨
切手もいるし、保険証も何故か❓💦💦私の所は3人馼いるのでかなりバタバタでした(*´>д<)💨💨
3歳児検診の視力検査は穴の開いた紙しか入ってなかったですか❓❓
動物の絵の紙は入ってなかったですか❓❓

• チッチキチー

チッチキチー

私、すっかり忘れていて、現況届の紙を探す所からスタートです💧(╥﹏╥)笑
    切手もいるんですね!?バタバタしますよねー(TT)市役所に行くのがまず、憂鬱です💧駐車場止めにくくて…╭( ๐_๐)╮

そうですー!Cの紙が入っていて、説明文には空いてる所を指で答えさせるか、Cを厚紙で作って、子供に同じ向きにして答えさせるか、、、みたいです💧
    動物の紙はなかったですー(><)

• 6月21日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですねー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )💦💦
    頑張ってくださーい💦💦💦
    現状届もめんどくさいですよね💧💧大切なことなんですが(ಥ_ಥ)💦💦
    私は市役所が遠くて駐車場もお金取られるので郵送にしました。゚(´>_<`。)゚。

えっっーっっฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!入ってないんですね💨💨やっぱり地域によって違うんですね💧💧
    そうですね💦💦そうやって答えさせるしかないですよね(๑*д*๑)💨💨

• 6月21日
  • チッチキチー

チッチキチー

郵送できるんですねー!!♡やっぱりいろいろ地域で違うんですねー(><)私も郵送したいですー!強引に郵送しようかしら…(笑)ウソです♡

絵が書いてある紙は聴力検査に使うみたいです💧めんどくさいですが、C作った方が良さそうです!(TT)今夜、工作します(笑)

• 6月21日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

頑張ってくださいっ(๑•᎑•๑)♬*
    応援しています٩(* 'ω' *)و🌟🌟

• 6月21日
  • チッチキチー

チッチキチー

ありがとうございます♡( ´∀` )

• 6月21日
まにゃ♡

やっ
(笑)
私もまだ書いてないのですが、(金曜に三歳児健診です)
やだなー
なにか面倒な書き物あるのですか?
( ̄▽ ̄;)
やだやだやだ

ひぃー!

• チッチキチー

チッチキチー

うちは七夕に3歳児検診です💧╭( ๐_๐)╮
    なにやら、沢山紙が入っていると思ったら、視力検査と聴力検査をして持っていくらしいです…(╥﹏╥)
    視力検査、夕飯食べ終わってからやってみたんですが、、、こりゃ大変です⸜( °.° )⸝

• 6月21日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

現状届、今日直接区役所いって
だしてきました!
切手代をけちりました(笑)

• チッチキチー

チッチキチー

私、まだ書いてもいません…(><)💧
    すっかり忘れてました。。。
    郵送できるんですねー!!うちは市役所か児童科学館か、あともう1つの所で提出です💧
    日曜日に児童科学館で提出して、ついでに遊んでこようと言う事になりました(^_^;)笑

• 6月21日