※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の怪我について、皆さんはどう感じていますか?私は膝の擦り傷は気にならないですが、顔の怪我には不安を感じます。親としての心配や虐待疑惑についても気になります。

男の子ママにお聞きします!
息子の怪我、気になりますか?
それとも頻繁に怪我するし「男の勲章」って感じで気にならないですか?

私はコケて膝っこぞうに擦り傷とかは全然気にならないけど顔だけは焦ってしまいます💦
鼻強打して鼻血とか、口元や瞼を切って流血とか…せっかく可愛い顔で産んだのにやめてくれって思います😣
親バカだと分かってます💦
あと虐待疑われないかヒヤヒヤします…
みなさんどうですか?

コメント

mikapon

気にしないです!
あまりにも怪我が酷いと気にしますが…

3kidsma

気にしないです💦
気にしてても仕方ないかなって。
小さい頃のちょっとした傷は割と残らないこと多いです。

はじめてのママリ🔰

顔と頭は怖いですね…

でも、息子なーんも言うこと聞いてくれなくてもうなんか、滑り台から落ちるとかブランコから飛んでいくとか何かに轢かれるとかじゃなければもう遠くから眺めてます。笑

こけてもはい、痛くない立ってって感じです…💦

22

5歳の男の子います👦
走り回ってしょっちゅう怪我するけど体なら気にしないです!
でもやっぱり顔は気にするというか
焦ります💦
一度市の健診の数日前に転んでぶつけて
ほっぺにあざが出来てしまった時は
虐待を疑われたのかその時の状況などびっくりするくらい詳しく聞かれて怖くなりました😭

はじめてのママリ🔰

顔は気にしちゃいます💦
同じく親バカかも知れませんが、こんな可愛い顔してるのにって(笑)
ま、大人になる頃には夫みたいな男臭い感じになるのかなーとは思ってますが(笑)

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛々しくて気になります😭
早く治れーっていつも思ってました🤣3歳になって転んでも顔に傷ができることは減りました!

はじめてのママリ

顔は気にします😇歯とか🦷
幼稚園でお友達にやられて目の下怪我してきた時はヒヤヒヤしました💦
目じゃなくて良かったと😮‍💨

はじめてのママリ

勲章とまでは思わないですがそんなに気にならないです!