妊娠39週の女性が、咳による尿漏れが多量で破水の可能性を心配しています。喘息の発作も出ているようです。
破水?ではないですよね?
39週の妊婦です🤰
おとといくらいから体調不良で、アレルギーなのかくしゃみ、鼻水が止まらず、今日から激しく咳が出るようになってしまいました💦
喘息持ちなので、完全に喘息の発作がでてしまっています😭
汚い話で申し訳ないのですが、朝から止まらぬ咳の度に尿漏れをしてしまって😂これは妊娠中、今までに何度もありましたが、量と回数が凄すぎて何度も下着もパッドも変えるレベルでで続けています😥見た目や咳のタイミングで出る、その他のタイミングではたぶん出てない、ことから尿漏れだとは思うんですが、あまりに大量でむしろこんなに尿ってあるの?という量です💦短い感覚でトイレに行っていても咳をするたびに毎回出てきます💦
こんなに大量に出続けたことがないため、もしかして破水?と思ったのですがその可能性ってありますか?
- ひまわり(妊娠39週目, 7歳)
コメント
三太郎ママ
可能性で考えたらゼロではないと思います!!
自分が「こんなに尿漏れする!?!」と思う感覚しか頼れないので、違うかったらそれでいいので1度産院に電話して状況話して相談してみてもいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
尿だとしても、念の為に産院に連絡はした方がいいと思いますよ😊
私は破水からの出産でしたが、ドバドバ出て止まらなかったです💦
そして、匂いが尿とは違って精液の匂いでした🤔
出産頑張ってください😊
-
ひまわり
そうですよね!ありがとうございます😊
匂いも色もどうやら尿漏れっぽいのですが、とにかく一回ごとの量が多くて😅ドバドバではないし、咳さえしなければ止まるので尿漏れっぽいなーと思ってしまって💦でも気になるなら連絡ですよね😅- 3時間前
ママリ
切迫で入院中点滴の副作用で嘔吐した時に吐く勢いで尿が大量に出てしまってコソコソ着替えてたらバレてしまい💦
看護師さんから「破水の可能性もあるので検査します」と言われ、捨てたナプキンを持って行ってました😱
結果は尿でしたが、破水の可能性もあるんだなぁ…と思いました🥲
-
ひまわり
そうなんですね!
やっぱり可能性あるなら連絡した方が良さそうですね🥺- 3時間前
ひまわり
そうですよね!電話して確認するのが一番ですよね!ありがとうございます😊
三太郎ママ
39wなのでいつ生まれてもおかしくないし、もしかしたら咳止めも貰えるかもしれないし☺
かわいいお子さん産んでくださいねー🫶
ひまわり
ありがとうございます😊
計画無痛なので明後日には入院予定で…なので余計連絡するか迷ってしまって💦とりあえずもう少しだけ様子みて朝連絡してみます!
三太郎ママ
万が一の破水で、細菌感染怖いです😭😭
ご無理なさらないようにして下さい🫶
ひまわり
そうですよね、お風呂も入ってしまったし、どうしようと思っていたところでした😭連絡してみます!