※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の検診で紹介状をもらった後に分娩予約をしても良いでしょうか?また、紹介状をもらう前に総合病院に電話で確認した方が良いでしょうか?

4週間後の妊娠17週の検診で個人から総合病院への紹介状を書いてもらうのですが、分娩予約は紹介状もらった後の検診で良いでしょうか?
週数も経ってしまうので紹介状をもらう前に総合病院へ電話で聞くのが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院なら予約枠埋まるとかないだろうし紹介状もらってからで大丈夫だと思いますよー!
私自身、総合病院の産婦人科で働いてますが妊娠後期で高血圧で紹介とかあるあるですし😂

はじめてのママリ🔰

私は一度総合病院へ電話して分娩予約のスケジュールを聞いてから、検診先の病院で紹介状を書いてもらいました!
病院によっていつまでに分娩予約をしないといけないっていうのが違うと思うので、先に電話で確認しておくのがいいかと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は12週の時に、総合病院に紹介状で行き、その時に看護師さんから分娩予定はここの総合病院でいいですか?と聞かれたので、その時に分娩予約してもらいました!