タトゥーについて教えてください!娘の幼稚園は外国の方も多いところで、…
タトゥーについて教えてください!
娘の幼稚園は外国の方も多いところで、ご両親が結構ゴリゴリにタトゥー入っていたりします。
特に隠したりしません。
私は若い頃に小さいのを入れたのですが、結婚する時に消しました。
なので、タトゥーに対しては特に良いも悪いも特に感情はありません。
娘が当たり前のように、「将来はここにこんなタトゥーをいれるんだー」みたいな話をします。
友達と「タトゥーショップごっこ」とか言って、足に落書きしあったりしています。
私は消した経験から
「絶対に駄目なものではないけど、消せないんだからよく考えるんだよ!18歳になるまではだめだよ」と伝えています。
もちろん、これから成長していく中で判断することでしょう。
でも、今の時点ではどんな風に言うのがいいのかな?と悩むこともあります。
もし、みなさんなら何で伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
六歳なら別に特に何も言わないですね‐
ただ、日本ではタトゥーをいれてるのはわりとメンタル不安定とかあまりよくないイメージですよね、、今も昔も
はじめてのママリ🔰
タトゥーに対して良いも悪いも思っていないなら、なぜ高額なお金と痛みを伴いながら消したんですか?
それが答えだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
キティちゃんだったのでちょっと恥ずかしくて💦
何も考えてないとそういうことになるので、もし、娘がタトゥーを彫ることになったらちゃんと考えていれてほしいなと思っています🤩- 4時間前
ママリ
6歳にそれは理解できないと思うので、かわいいね~って共感して遊んでればいいだけだと思いますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうてすね!今の時点では遊びに付き合っていればいいですね😃
コメントありがとうございます!- 4時間前
ほのち
遊びの一環だと捉えて何も言わないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
いつもは何も考えないで
「そうなんだねー」って遊んでいるですが
「首にーミニーちゃんいれてー」とか言われると、
「え?首にミニーちゃんは。。。よく考えるだよ!!」ってつい力入っちゃいます🤣- 3時間前
-
ほのち
タトゥーというものの良さも悪さも分かっているからこそ、うっ😓となりますよね😅
よく考えるんだよ!!と言いたい気持ち分かります😌
そこにミニーちゃんいたらびっくりしちゃうね〜お洋服着てもミニーちゃんが顔出すの😂?という感じで言ってみるのはどうでしょうか😌- 3時間前
どらもっち
タトゥーは、一度入れたら消せないから、消えるタトゥーシールにしなよって言います😅
私も、昔海外留学した時にめちゃくちゃタトゥーに憧れましたが、結局入れる勇気がなくて、入れられませんでした。
おじいさんおばあさんになると、肌の老化でタトゥーの柄や文字が滲んだみたいになって綺麗に見えないですし、私は入れないほうがいいなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
遊びの延長で捉えればいいですかね🙂コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですね。
いまは、理解なんてできませんからね。