※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

こう言うタイプの帽子ってみなさん手洗いされてますか?白だから気をつけ…

こう言うタイプの帽子ってみなさん手洗いされてますか??
白だから気をつけてたのに赤色の鉛筆?っぽいのがついててどうすればいいか悩んでます。
下の子も使う可能性が高いので出来れば綺麗な状態にしたいです!

コメント

ママリ

手洗いで洗って軽く脱水してます!!

• ぴ

手洗いだと手揉み洗いみたいな感じでゴシゴシ洗ってますか??それともバケツみたいなのに洗剤いれてジャブジャブするだけでしょうか?
    今までなんでもかんでも洗濯機いれてきたので初めてで💦

• 1時間前
  • ぴ

なるほど!ガシガシしても大丈夫そうですけど、形崩れしちゃいそうでなかなかやれなくて💦

• 54分前
  • ママリ

ママリ

帽子の生地によります!ガシガシできる物なら揉み洗いしてます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も、衣類用の液体洗剤薄めながら手洗いして
頭の部分は手でしぼり、ツバの部分はタオルで挟み込んで絞ってから外で干してます☺️

• ぴ

やっぱり洗剤薄めて少しゴシゴシですかね!?
    なるほど!すすぎと脱水できないのでそうするのが良さそうですね!やってみます!

• 55分前