お出かけ 義弟の結婚式が2回あり、親戚のみの神前式には参加予定ですが、義実家との関係が苦手で悩んでいます。2回とも参加すべきでしょうか。 苦手な義実家側の義弟が2回結婚式をするそうです。2回とも参加するべきですか? 親戚のみは地元で、友達含めての結婚式は在住してる大阪だそうです。 私の家族も地元も同じ、大阪在住も同じです。 親戚のみの神前式に参加する予定ですがそれさえしんどいです。 気遣いなどない義実家で、孫のことも頭にないような人たちです。 最終更新:12時間前 お気に入り 結婚式 友達 家族 義実家 親戚 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ママリ 親戚のみの方だけとりあえず参加して、大阪の方は欠席でも良いんじゃないですか🥺?お友達と思いっきり楽しんで〜的な感じで断って、ご祝儀だけ渡せば良いと思います🙆♀️ 15時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 素敵です、私もその考えでした! ママリさんなら旦那は参加してもらいますか 15時間前 ママリ 旦那さんが行きたいなら1人で行ってもらいます🙆♀️ 15時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 参考にさせてもらいます😭 15時間前 み 大阪の方は欠席で良いと思います😂 12時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
素敵です、私もその考えでした!
ママリさんなら旦那は参加してもらいますか
ママリ
旦那さんが行きたいなら1人で行ってもらいます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
参考にさせてもらいます😭