※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻🩵
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がインフルエンザになりミルクもご飯も、ジュースもなに…

1歳1ヶ月の子供がインフルエンザになり
ミルクもご飯も、ジュースもなにもかも嫌がります。
お昼は、プチダノンにインフルエンザの粉薬を混ぜて食べさせましたが
今はもう全部を嫌がります。
お昼に食べたからまた食べると思い、プチダノンに薬を混ぜましたが一口も食べません。
もう粉薬を混ぜてるヨーグルトは捨てた方がいいでしょうか?
朝に薬入りを食べさせるのはよくないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

看病お疲れ様です。
長文ですみません💦
そういう時は辛くて何もかも嫌になっちゃいますよね😢
お薬を混ぜたヨーグルトは捨てたほうがよいです。
効果もなくなりますし、時間がたった分苦味が増して、ヨーグルト事態食べなくなります😥
オススメはチョコアイスをスプーンに1口分取り、少量の薬を混ぜて口に、を何回も繰り返します。これだと途中で気づいて嫌がっても、袋に残っているのでまた別の方法が試せます。
チョコ系の服薬補助ゼリーなどもいいかもしれません。
7人育てていますが、薬ではだいぶ苦労して、チョコ溶かして薬混ぜて固めてとかいろいろやりましたが、飲まない時は飲まないです😅
絶対薬飲ませなきゃって思わず、少しでも飲んでくれたら、私頑張った❗と自分を誉めてください😊
インフルエンザ、熱の高い時は本人もよくわからず機嫌が悪くなりやすいので、インフルエンザでも使える解熱剤を処方してもらい、しんどいのが少しでも楽になったら、ゼリー飲料を与えてみたり、寝る前に利用するのもオススメです。

あまり気張りすぎず、おかあさんも体調に気をつけてくださいね。
ちなみに長女、ありとあらゆる方法でインフルエンザの薬を飲ませましたが、ことごとく失敗し、何度も薬を無駄にしましたが、普通に2~3日で熱が下がりました😅

• はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

ありがとうございます🥲
    薬を1袋無駄にしてしまい、1日分なくなってしまった、と少し気にしていたのですが
    先程新しく練った薬を口に入れ他のですがそれもほとんど出されました😭😭
    だけど、少しでも飲んでくれたとポジティブに考えるようにします😓😓

チョコレートはまだあげたことがないのですが、1歳からチョコレート与えていましたか??🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

辛いですね🥲
私なら捨てて新しいのを朝あげます。
うちの子はハーゲンダッツのバニラアイスに混ぜると食べてくれました。
一度嫌がると全部嫌がるのわかります😭
体がきつくて何も口に入れなくないのかもしれないですね。
早く良くなりますように。

• はじめてのママリ👶🏻🩵

はじめてのママリ👶🏻🩵

熱も高くてしんどそうで、、
    食べることや飲むことが大好きな子なので
    初めて食に興味を示さず困惑してます、、😥😥

ゼリーもミルクも、ジュースも今日はダメでした🥲
    朝からあまり食べずで、今も寝てしまってます😵‍💫😵‍💫

• 4時間前