コメント
はじめてのママリ🔰
なんとかなってますね😅
手袋?持ってません。
ハイター?何ヶ月かに1回、気が向いたらやります。
さらい
なんとかなってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます
例えば肉を触ってフライパン入れて食器棚を触ろうという時は キレイキレイとかで手洗いですか? まな板包丁は食器用洗剤でしっかり洗ったらもう大丈夫みたいなかんじですか?- 11月2日
-
さらい
洗剤では洗いますよ。
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
手袋してません!
とりあえず調理順を考え、ハンバーグなんかは最後にしてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます
生肉を置いた場所やトレー、熱湯消毒しなきゃ とかなく食器用洗剤で洗って終わりですか?- 11月2日
パイン
私も何かしら怖いので必ずビニール手袋して使ったまな板、包丁はいつも使ってるスポンジとは別のスポンジで洗い熱湯消毒してからのパストリーゼかけてます😂!!
手も洗剤で洗います!!!
-
ママリ
そうですよね、、
手はキレイキレイより食器用洗剤にしてるのですがめちゃくちゃ荒れて血が出そうになります( ; ; )- 11月2日
はじめて
ひき肉こねたりするときには手袋つけますがそれ以外は面倒でしません😅笑
肉を触っているときは他のところには触れないし、都度手を洗って終わったらアルコール撒き散らして拭きますが!
ハイターもしません!
ママリ
大丈夫だと思いますよ~😊
手袋やハイターや洗剤がない時代だってありましたからw
むん🌝
ハンバーグとかメイクする前の料理とかならなんとなーく手袋使います🤣🙏🏾
それ以外は素手です!ハイターも気が向いたらかけるかな、🥹
なんとかなってますね!!笑
素手で触ったとか関係なく料理中は食器用洗剤で洗っています☺️♡
はじめてのママリ🔰
生肉触る手は一応手袋してますが、完全に素手が触れないわけでもないです!(夫は素手)
生肉に使ったまな板や包丁は使い終わったらすぐ洗剤で洗うくらいで熱湯消毒やハイターはしてません😅
しまののワンちゃん
飲食店勤務は店閉める時にハイターするくらいですよ。
生肉触るたびに除菌してるひまはないですけど、大丈夫ですよ。
♡♡
手袋しません🫣
生肉も素手で触りますが、水でチャチャッと流して次の工程へ🫣(ママリで大批判されましたが🤣)
ハイターは気が向いた時に笑
なんとかなってます、子供達も私もお腹強めです💪w
ママリ
コメントありがとうございます! ちなみに肉を触ってお皿だそう、みたいな時手を洗う時はキレイキレイみたいなハンドソープですか?
はじめてのママリ🔰
ハンドソープです😊
まな板と包丁(キッチンバサミ)は生肉用にしてて、卵茹でたようなお湯があればかけてますがそれだけです。
軽く予洗いして他の食器と一緒に食洗機へ入れてます。