家事・料理 食洗機を使う方に、茶碗や汁椀の形についてお尋ねします。洗いやすい形状のおすすめはありますか?食器が重なるのが気になり、洗った後に入れています。上が広い食器の方が良いのでしょうか。 食洗機使ってる方、茶碗や汁椀は食洗機で洗いやすい形のを選んでいますか? おすすめあったら是非教えてください🙏🙏🙏 いま普通の形のを使っていますが、食洗機に入れた時に食器が重なるのが気になってしっかりめに洗ってから入れてます。 大きさはどうであれ、こんな感じで上が広い食器の方がいいんですかね? 最終更新:2025年12月19日 お気に入り おすすめ 食器 もなか(生後6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント ♡♡ ニトリや無印で揃えてます! 丼系は手洗いする前提ですが、あまり口の広くないもの(口が広いと数入らない)を選ぶ様にしてます🙆♀️ 12月19日 もなか 口が広くない普通の茶碗の方がいいですかね! 食洗機は口広いなるべく平らなものの方が適していると思っていました(食洗機初心者です🔰) 12月19日 ♡♡ 広くて平らなお皿も食洗機に入れやすいですよー!(一般的な丸皿) 写真のような口の広い丼とかは幅取りますかね😣💦 12月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
口が広くない普通の茶碗の方がいいですかね!
食洗機は口広いなるべく平らなものの方が適していると思っていました(食洗機初心者です🔰)
♡♡
広くて平らなお皿も食洗機に入れやすいですよー!(一般的な丸皿)
写真のような口の広い丼とかは幅取りますかね😣💦