コメント
ます
次男だったら
わかめとシャケの混ぜ込みの素
炊き込みご飯
だったらめっちゃ喜びます。
我が家は普段ご飯冷凍しちゃうので
わかめは冷凍ご飯から
炊き込みは当日朝炊いて
と言う感じにしますね。
はじめてのママリ🔰
うちの園も遠足など外で食べるときはおにぎりって決まってます🙆♀️
2つで、お弁当箱に入れずに巾着袋に入れて持たせてくださいってなってます!
2つの大きさを大きめ、小さめで調節する感じで、
おかず別で入れられないので
おにぎりの中に具としていれてます😆
混ぜこみふりかけみたいなので全体的に味付けして、
中に唐揚げとか冷食のカツとかいれてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じですね、参考になります〜!😍
そのまま巾着ですね!普通にラップに包んでますか?✨
なるほど〜!唐揚げ入れるんですね🥰とても満足感ありそうです!!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ラップです!
100均とかにあるおにぎりラップ?みたいなのに包んでる子もいます☺️
おかず無しだと味気ないですもんね- 14時間前
ママリ
混ぜ込み系が良いと思います!
例えばシャケフレークやタラコなどはボロボロ落ちてしまいそうなので、バスの中で食べるならご飯に混ぜ込んで握るタイプが食べやすいです✨
お子さんの好きな具材2個で良いと思います💕
うちの子が年長になった時には、おにぎり2個指定の時は中にから揚げやウィンナー入れたこともありました🙌
-
はじめてのママリ🔰
確かに!鮭フレーク考えてましたが、ボロボロこぼれそうですね😂
中唐揚げのおにぎり食べたことなかったですけど、お子さんに人気なんですね😍
混ぜ込み系ベースで中に唐揚げやウィンナーにしようかと思います!ありがとうございます♡♡- 14時間前
-
ママリ
普段はお弁当箱あるから唐揚げとか入れられるけど、おにぎりだけの指定だとおかずが無いので寂しいかなと思って😆
でも、唐揚げとかおにぎりに入れてくる子いる?って聞いたら、そんなの見たことないよ🤣と言ってました笑
年長になってようやく持ってってみると言ってくれて、いざ持って行ったら喜んでましたよ💕
年少さんで食べやすいかは微妙なので、一度お家で試してみたほうが安心かもです😂- 12時間前
はじめてのママリ🔰
混ぜ込みごはん、炊き込みご飯良いですねっ🥰美味しそう♡
やっぱり2個なら別の味が喜びますかね?🤔
ます
遠足ならそのくらいの手間かけます🍙
普段は絶対にやらないですね(笑)