※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の遠足でおにぎりを持たせる際、どのような具材や個数が適切か教えてください。2個で足りるでしょうか。

幼稚園の遠足のおにぎりについて🍙

今度遠足があり、バス内でお昼を食べるのでおにぎりだけ(個数、具材自由)持ってきてくださいというお知らせがありました。

年少さんで初めての遠足なので塩梅が全然わからないのですが、みなさんならどういったものを持たせますか?

15分ほどで食べ切れる量とあるのですが、2個でいいのでしょうか…?
おにぎりのアイディアなど教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ます

次男だったら
わかめとシャケの混ぜ込みの素
炊き込みご飯
だったらめっちゃ喜びます。

我が家は普段ご飯冷凍しちゃうので
わかめは冷凍ご飯から
炊き込みは当日朝炊いて
と言う感じにしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜ込みごはん、炊き込みご飯良いですねっ🥰美味しそう♡
    やっぱり2個なら別の味が喜びますかね?🤔

• 14時間前
  • ます

ます

遠足ならそのくらいの手間かけます🍙
    普段は絶対にやらないですね(笑)

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園も遠足など外で食べるときはおにぎりって決まってます🙆‍♀️
2つで、お弁当箱に入れずに巾着袋に入れて持たせてくださいってなってます!

2つの大きさを大きめ、小さめで調節する感じで、
おかず別で入れられないので
おにぎりの中に具としていれてます😆

混ぜこみふりかけみたいなので全体的に味付けして、
中に唐揚げとか冷食のカツとかいれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね、参考になります〜!😍
    そのまま巾着ですね!普通にラップに包んでますか?✨

なるほど〜!唐揚げ入れるんですね🥰とても満足感ありそうです!!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラップです!
    100均とかにあるおにぎりラップ?みたいなのに包んでる子もいます☺️

おかず無しだと味気ないですもんね

• 14時間前
ママリ

混ぜ込み系が良いと思います!
例えばシャケフレークやタラコなどはボロボロ落ちてしまいそうなので、バスの中で食べるならご飯に混ぜ込んで握るタイプが食べやすいです✨

お子さんの好きな具材2個で良いと思います💕
うちの子が年長になった時には、おにぎり2個指定の時は中にから揚げやウィンナー入れたこともありました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!鮭フレーク考えてましたが、ボロボロこぼれそうですね😂
    中唐揚げのおにぎり食べたことなかったですけど、お子さんに人気なんですね😍
    混ぜ込み系ベースで中に唐揚げやウィンナーにしようかと思います!ありがとうございます♡♡

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

普段はお弁当箱あるから唐揚げとか入れられるけど、おにぎりだけの指定だとおかずが無いので寂しいかなと思って😆
    でも、唐揚げとかおにぎりに入れてくる子いる?って聞いたら、そんなの見たことないよ🤣と言ってました笑
    年長になってようやく持ってってみると言ってくれて、いざ持って行ったら喜んでましたよ💕

年少さんで食べやすいかは微妙なので、一度お家で試してみたほうが安心かもです😂

• 12時間前