※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

現在2歳息子、認可の小規模保育園に通っています。母、現在妊娠37週です…

現在2歳息子、認可の小規模保育園に通っています。
母、現在妊娠37週です。
息子は来年から幼稚園に行かせようと思っていて今日から未就園児クラスでした。
保育園はお休みしましたが、保育園の先生にも未就園児教室通ってること伝えたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん伝えてください!!

今日から未就学児クラスに通われてるのはなにか理由があるんでしょうか?

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

今の保育園が小規模なので2歳までなのと、希望している園は1号認定で入れようと思っていてその場合未就園児に通わないと優先入園できないためです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園を頻繁に休む、他園とのトラブルなどがあれば保育園側から退園をお願いされることもあるのでどちらも通っていいのか確認した方がいいと思います、
    日数によっては小規模園の保育料補助でない場合もありますがそこは確認済みですか?

• 1時間前
  • ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

年少々とは別で、親子未就園児教室なので今通っている園は月2回とかの保育園おやすみです。今通っている園に確認してみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模園で今年転園しましたが、8月頃から次の保育園や幼稚園の目処経っていますか?と聞かれて紹介などされました。
    先に伝えて置いた方が先生達も新しい環境に向けての準備を進めてくれるので伝えてみてください!

• 1時間前