年子、自宅保育、車無し、近場に親族いない状況です。里帰りが終わり2日…
年子、自宅保育、車無し、近場に親族いない
状況です。
里帰りが終わり
2日間ワンオペ生活を過ごしましたが
めちゃくちゃしんどいです。
上の子の為に
一回は外に出て遊びに行くことを決めて
外出しましたが、やはり大変ですね💦
2日で二キロ痩せました⋯笑
夜間授乳で
超寝不足
3日目にしてフラフラです
自身を無くしてしまいましたが
上の子があと1年で幼稚園か保育園なので
とにかくあと、1年頑張ります
同じように
自宅保管、年子、ワンオペ、車無し、みたいな
同じような状況だったママさん
どのようなメンタルで過ごしてましたか???
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
こーひー
めちゃくちゃキツくて夫に育休延長してもらい、育休終わるタイミングで上の子を認可外保育園に入れました😵💦
子供の性格によるかと思います。
うちは男の子で赤ちゃんのお世話をするようなタイプではなかったのと、気を引くために高いところから飛び降りたりして最悪でした💦💦
ママリ🔰
最初の2ヶ月はノイローゼになりそうでしたが、赤ちゃんの寝るタイミングなど生活リズムが分かってくると、自分の休める時間も確保できるようになり、何とか慣れていった感じです😭
とにかく家にこもらず、散歩したり、近くの公園や児童施設があれば利用することをお勧めします!
家にこもるとまじでノイローゼになるし、自分にも子どもにもいいことありませんでした💦
外に出ると母子共に身体を動かせるし、誰かと話をすることで少しだけでも心が満たされました🥲
ママリ🔰
2人が寝た隙に寝て、家事は手抜き、横になりながら上の子と遊ぶ感じでした。
買い物は旦那メインで、散歩もすぐ家に帰れる距離の広場や公園で出かける時の荷物を少なくできるようにしてました😂とりあえずおにぎりさえ作っておけば私と上の子の兼用の昼ごはんにできるのでおにぎりはたくさん作ってました。
振り返ると首が座り次第電動自転車買えばよかったと思いました!
コメント