両親から送られる子供用品が安物であることについて、感謝すべきか悩んでいます。
両親から時々子供用品が送られてきてそれが安物だとどう思いますか。
1年に数回服やお菓子など、おもちゃが送られてきます。
服は西松屋やh&mなどです。
最近はスプーンとフォークが入っていて100均のものでした。
私は知らなくてお礼の電話をした時に100均なんだけど見えないでしょ?可愛いよね!って感じで言われました。
おもちゃなどもフライングタイガーや3coinのものだったりさすがに私でも普段から買えるものが送られてきます。
贈ってもらえるだけ感謝すべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
安物なら普通にいらないです😂😂
実両親ならいらないって言います🙆♀️
ままり
私は送ってもらえるだけ感謝かなと思います
-
はじめてのママリ🔰
送ってもらえるのも感謝しなきゃですね!
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
実母なら要らないってハッキリいいます〜!
それなら、何か一つで同じ値段くらいのものが欲しいと言います!
-
はじめてのママリ🔰
何か一ついいものくれたらありがたいんですけどね!
安くても感謝しないと文句言われたり、お金ない中送ってるのにって感じで😂- 11月1日
はじめてのママリ
感謝だけど正直要らないってなります💦
服は汚れていいやつって感じで使うかな。
数回をら1回にしてちょっといい物送ってほしいなーって思いますが、言いません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
言えないですが、そう私も思います😓- 11月1日
はじめてのママリ🔰
実の親ならいらないって言います。
わたしの実家は田舎なのでたいしたお店もないですし、普段子どもへの贈り物はないです。
定期的に送ってくれる地域の果物や野菜に子どもたちへお菓子が入っている程度です。
誕生日、帰省時、お年玉、クリスマスなどは現金です。
夏に帰省した時は、孫全員(8人)に2000円ずつでしたが夏祭りに行くのにお小遣いくれました。
変にモノにお金かけるより、少額でも現金がいいと言ったらいいと思いますよー!
実親なら言いやすいと思います。
何でもかんでもしてもらうことに感謝するのは…どうなんですかね?
言える人と言えない人がいる中で、実親のお金なら有意義に使って欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
果物や野菜いいですね!
イベントの時は現金だとありがたいですね✨
私もそれだとありがたいですが、お金ないけど送ったよ!って感じで言われるので中々いらないとか、現金がいいって言えないんですよね。
むしろ無理しないでほしいとは伝えてるんですが時々送ってくるのでどうにもできない現状です💦
後は親が気に入って送ってるので選んであげたのに!って感じで言われるので余計本心が言えないのが現状です…- 11月1日
はじめてのママリ🔰
いらないですよね💦
言いたいんですが、一生懸命考えたのにって感じになるので言えなくて😂