※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅさこ
雑談・つぶやき

私がつわりで気持ち悪い時に豚骨と醤油のミックスラーメンを作った旦那…

私がつわりで気持ち悪い時に豚骨と醤油のミックスラーメンを作った旦那。
「大丈夫かー??ズゾゾゾゾ。」
「う、うん、先に子供寝かし付けるね。」
「おーう。ズゾゾゾゾ。」
(ラーメンの匂いがキツすぎる…鼻痛い、気持ち悪い。)

寝かし付けて、無理矢理起きた深夜、旦那は絶賛ゲーム中。
「おー、寝てて良かったのに。」
「う、うん、まぁやる事あるから…苦笑」
(うーわ。やっぱり洗い物そのまんまだよ…。自分で勝手に作って食った上に私つわりだっつーのに、ゲームするだけで何もしてないんだなーこの人は…。)

わざとらしく「洗ったよー」と言えば、「あ、ごめんね!」くらい返ってくるだろうと思ったら、「あー(?)うん。(??????)」って、何で報告されたのか分かってないみたいだった。

はーーーー、今日見た夢の旦那は多分、現実の旦那と私の願望を表してたんだな……………(╥ω╥`)
残念だよ、私の旦那さん………

休みの日でやる事ないなら、何か手伝ってくれてもいいじゃん…
したい事していいって言ったんだからすればいいのに、私がいい顔しないだろうからって勝手に決め付けてあからさまに私のせいにして、ダラダラされてもムカつくんだけど。
仕事してくれてる事、すごく感謝してるからいつも「お疲れ様」とか言ってるし、当然だとか思ってないけど、私がこうして家事や育児してんのは当然なの???

今日は不満が溜まった1日でした。
明日、起きたくないな………

コメント

hrまま

勝手に作って食った上に、洗い物そのままって所に
凄く共感しました(^0^;)(笑)

• きゅさこ

きゅさこ

後日、ボソボソ言ってやりました((笑
    あの時はキツかったーって(ノ∀`)

私がいつもなら「大丈夫」とか「いいよ、やるから」とか言ってるから、旦那はそれに慣れてるんですよね。
    まぁ悪く言えば私の自業自得ですかね(´-ω-`)

普段旦那に期待しないでいると、いざ旦那に頼るって難しいもんですね。苦笑

• 8月3日