※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

一歳で保育園に入れた方に質問です。一歳で入れるメリットとデメリット教えてください😣

一歳で保育園に入れた方に質問です。
一歳で入れるメリットとデメリット教えてください😣

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

1歳で預けてます!
メリットはやはり金銭面ですね。毎月赤字から少し貯金ができるようになりました。
あと娘と同じくらいの子と遊ばせることが出来ること、私もリフレッシュができることですかね?
デメリットはあまり私は感じてません!会えない時間は長いので寂しいかもしれませんが、私はその分濃い時間を過ごせてると思ってます💓勝手な解釈ですが。。

• るる

るる

同い年くらいの子遊ぶのって刺激になっていいですよね😆🔅

• 6月21日
ミニラ

一歳から保育園に通ってます。
0歳児より保育料が少し安くなります。
一歳ではまだお友達と一緒に遊ぶという感覚は無いようですが毎日楽しそうに遊んでると先生から聞きます😃

保育園に入れようと考えてるんですか?

• るる

るる

保育料も変わってくるんですね😁
    そうですね、保育園考えてます!

• 6月21日
  • ミニラ

ミニラ

年齢によって保育料は変わりますよ。
    年齢が大きくなるにつれて先生一人当たりがみる子供の人数が変わりますからね。

年上の子を見ていい刺激を貰えるんじゃないかと思っています😃

• 6月21日
  • るる

るる

あーそういうことですね!
    刺激になりますね!
    たしかに支援センターなどで他のこと遊んでるのは楽しそうです👶🏻🔅

• 6月21日

メリットは色々な経験ができること
忙しいけど、自分自身メリハリがつくことですかねー。あとは金銭面。

デメリットは体調不良で呼び出される
忙しくて朝夕バタバタ
なことですかねー。。

私はまだ入れなくてもよかったかなぁーと思ってます。
時短ですが、正社員なので、週三くらいのパートに転職すれば、よかったなぁと思いました(;´д`)

• るる

るる

いろいろもらってくるっていいますもんね💦私も時短で復帰予定なのですが、どんな感じなのか全然想像つかなくて‥

• 6月21日
mimi*

こども園で働いていて、娘を預けています😊小さいうちの方が、3歳くらいで色々とわかってくる年齢よりも、保育園に早く慣れるかなと感じます😊
3歳になり初めてママと離れると、慣れるまでに時間がかかる子もいらっしゃいます。わかってるからこそ、ごまかしが効かない事もあります💦
そして刺激を受けて、色々と上達も早いのかな?と思います✨ママもリフレッシュできて、さらに子どもとのと時間が大切に感じますね♡
デメリットは、小さいので免疫力も低いので、よく風邪を貰います💦その都度、私が仕事を休んだり早退するようになりますね😥

• るる

るる

いろいろ覚えてきてくれるんですね🔅
    やっぱり結構風邪もらってくるんですね😭😭

• 6月21日