※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

稽留流産の手術後1週間検診に行ってきました。生理を1回見送ったらまた…

稽留流産の手術後1週間検診に行ってきました。
生理を1回見送ったらまた妊活をしていいと言われたのですが、
2回見送った方が安心だしおすすめと言われました。
詳しい話を聞きそびれてしまったので質問なのですが
1回ですぐ妊娠できた場合と2回見送って妊娠した場合とで何かリスクがあるのでしょうか?
気持ちとしてはすぐにでも妊活を再開したい気持ちが強いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一回見送ったら再開していいよって言われて、一回ですぐ妊娠して出産しました。
妊娠中も子ども、私どちらも問題なく、2歳半の今も健康そのものです!

• ママリ

ママリ

初めに1回でいいと言われて、確認の為に聞き返したら2回の方が安心って感じの言い方だったんですけど1回でも良さそうですね🥹🥹
    希望が持てるお話が聞けて嬉しいです、ありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も一回見送って妊活再開その月に授かり問題なく3歳になりました!
私は現在2人目流産宣告されました。今回も一回見送ったらまた頑張ろうと思っています😊お互い赤ちゃんが抱けますように!

• ママリ

ママリ

私も1回見送ったらまた頑張りたいです🥹🥹
    お互い無事に赤ちゃんに会えますように!!!✨

• 1時間前