※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家だと癇癪起こしたり切り替えが少し苦手だけど幼稚園だとそんなことな…

家だと癇癪起こしたり切り替えが少し苦手だけど幼稚園だとそんなことない子いますか???

コメント

りん

うちの子まさにそれです🤣!
家だと週2~3は大癇癪起こしますが幼稚園では全くないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    上の子は癇癪なくてイヤイヤもなかったんですが下の子が1歳くらいから凄くて来週からプレが始まるのでどうなんだろうと不安で🤣
    やっぱり家と幼稚園違うんですね!

• 3時間前
  • りん

りん

うちの場合は完全に切り替えてるようですが療育や幼稚園からは癇癪起こす子は家以外でも癇癪起こす子が多いですと言われましたよ😂💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えられてるの偉いですね☺️
    1ヶ月は2時間なのでまだ大丈夫かなって思うんですが来月からは14時半までとかなので大癇癪起こしてたらどうしようとか上の子にはなかった悩みがすごいです💦

• 2時間前
  • りん

りん

ただ家で発散されてたまったもんじゃないです😭笑
    癇癪起こさないか不安ですよね💦
    でも幼稚園で癇癪起きても先生がどうにかしてくれるはずです!
    幼稚園での事は知らなーい🥰って気持ちでいたら楽ですよ🤭笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😂
    もう幼稚園退園とかならないかとか行く前から不安になってしまって😅
    軽い気持ちでいたいと思います!!
    ありがとうございます😭

• 2時間前