※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん、毎月自分のことにいくらお金を使いますか?私は今専業主婦なの…

みなさん、毎月自分のことにいくらお金を使いますか?

私は今専業主婦なので、例えば化粧品が切れたら、髪が伸びたらという感じでかかる月はかかるし、かからない時は特にかかってないかもなあという感じです。

ただ娘の幼稚園の発表会などの前に慌てて服を買ったりする時があります。普段いつも同じ服ばかり着てるので…。

今がまさにそうで、UNIQLOで買おうか悩んでいるのですが、ほんの一瞬だしな…節約しようかな…と買うのを躊躇う自分がいます。ちょうど発表会用に娘に可愛い服を着てほしくて買ってしまったばかりなので、尚更です。

同じような方いますか?
服って年間でどれくらい買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バラバラです!
先月今月はすでにコスメとか買っていて5万位は使いました✨

美容クリニックに行ったらもっとかかったり
何も買わない月だと1万もしなかったりとかです🤔

はじめてのママリ🔰

わかりますー!でも自分が我慢するのもやなので欲しいものは欲しい時に買います!毎月出ないなら良しとします😁

ママリ

毎月だとコスメは5,000円くらい
服は10,000円くらいです
美容院は3ヶ月に一回くらいで25,000円
ネイルやマツパなどはやってないです

ままり

コスメ服エステなどは小遣い2万から出していて、美容院はショートなので月1くらいで行ってます😆
服は古着でもいけるタイプなので、小遣い内でいっぱい買ってます笑

はじめてのママリ🔰

私は働いているのである程度は自由にさせてもらっています。
コスメはシーズン毎にいくつか購入して、スキンケアは2.3ヶ月に何かしら買ってます。
メイク落としやシャンプーは定期購入していて、服は基本的に好きなメーカーがあり、ポップアップなどで購入します。
マツエク、ハンドフットのネイルメンテ月最低でもトータル5万以上は使ってると思います。

ぽぽ

扶養内パートです。

毎月ではないですが、私だけが使うものとしたら平均2〜2.5万くらいですかね?

それ誕生日とクリスマスで+5万くらいだと思います