※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

なんか、こんな事言うのはなんですが…ちょっと前の胎動のほうがわたしは…

なんか、こんな事言うのはなんですが…ちょっと前の胎動のほうがわたしは好きで、すごい活発に色々と動いてたから毎日、あーこんな動きしてるとかダイナミックなうごきとかもあったりしてたのに、臨月になり、それが減ってお腹の中で波打つような動きやポコってなるくらいで、なんか…人間らしくなってきたからこそなのに、すごくさみしく思います🥲
変わらないって方もいますがうちは、明らかに感じ方がかわったので、本当に大丈夫なのかと心配になりますが…。
なんか、あの頃の胎動が未だに忘れられず。
不思議ですね。

コメント

しわき

ベビーのサイズによって胎動かわりますよね!お気持ちわかります。ポコポコがムニョムニョになって、グニョーンから、ボッコボコになって、いまはカチコミに来た!って感じで急所を狙ってきます😭

• ゆり

ゆり

胎動って本当に変わりますよね😭うちは、今はむしろなんかあまり激しい感じはなくてむしろ、なんか動きづらいのかなってくらいポコポコ、ボコンとかなんか本当に最低限動けばいいや〜ってのが伝わります🥹すっごい激しいときもありますが、基本的にいたいみたいな感じはなくて、ほとんどモニョモニョモニョモニョって感じです😱

• 2時間前