※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡ママ
子育て・グッズ

双子の育児中で、母乳に切り替えたいです。質問です! ①現在何ヶ月ですか? ②1回の授乳時間は左右何分くらいですか? ③何時間おきに授乳していますか?

【完母で育ててる方へ質問です】
現在、1ヶ月の双子の育児に奮闘中です。
今は、混合でやっているんですが
母乳が出るようなら徐々に完母に
出来たらな〜と思っています!
そこで質問です!!

①現在、何ヶ月ですか?
②1回の授乳時間は左右何分くらいですか?
③だいたい何時間おきの授乳ですか?

回答宜しくお願いします(*´ω`*)

コメント

まリラ

同じく一ヶ月で完母です(^^
一回の授乳でだいたい左右10〜15分ずつ、子供が乳首を離してくれる時間によってマチマチですが(^^;;
時間はバラバラで空く時は3、4時間、短い時は1時間ですが、だいたい平均して2時間程度です。

双子ちゃんだと授乳に時間が2倍かかるので大変ですよね(>_<)
お互い頑張って完母目指しましょう(^^

saia

5ヶ月の双子♂♂がいます。

母乳メインの混合です。
出かけた時にミルクをあげています。

片乳10分くらいです。
(うちの子は片乳で満足するので左右は飲ませません)

2時間半〜3時間空くと長い方です!

空☆☆☆☆

13日で2ヶ月になります(・∀・)
だいたい片方5~10分ずつですね(´艸`)最近は満足すると自分からちゃんと離してくれるようになりました(*´▽`*)まえはだらだらずっと飲んでる感じだったので(・・;)
間隔はあまりないです( ̄。 ̄;)日中は二時間ぐらいが基本でおっぱいふにゃふにゃですね笑
夜は4時間ぐらい寝てくれます(*´▽`*)

☆ぐら☆

1ヶ月の子がいます♪
1回の授乳時間は左右5~10分でお昼も夜も2時間おきです☆

5ヶ月です
一回の授乳は片方だけで5分から10分くらいです
欲しがったらあげてるので一時間の時もあれば三時間以上空くときもあります

ぱーぷる

一ヶ月半の女の子です。
一回の授乳時間は片乳10~15分ですが、片方で満足することも多いです。
起きている時はだいたい3時間程で欲しがるのであげていますが、1時間や2時間であげる時もあります。
寝る時はぶっ通しで何時間でも寝て全然起きないので、こっちも寝ちゃっていつも4~5時間程空いてしまいます。
私は病院で、泣いて欲しがる度にあげていいよー(^^)と言われました。

twins♡ママ

まとめてのお返事すみません!
とても参考になりました((*´∀`*))
ありがとうございました!