産後、いぼ痔になり、市販の塗り薬を試しているが、押し込まないと治らないか不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。デキモノは小さい。
産後、いぼ痔になってしまったようで肛門付近にデキモノができています。
自分で押し込むことができず、市販の塗り薬を塗って様子を見ているのですが、やはり押し込んで直さないことには治らないものなのか…同じような経験をされた方に教えていただきたいです。
サイズはそんなに大きくはないと思います。
- tamamin(6歳, 8歳)
みぃ
解答になってないのですが、痔はほっとくと手術しなければならなくなると聞きました😱
ちびすけ
いぼ痔は一度なったら、排便時にいきんだ際に出やすいと聞きました。根本的に直すのであれば、手術とか…(´・ω・`)
押し込める範囲のいぼ痔なら、押し込んだ方が良いです!あとは便秘を改善・予防して、便を軟らかくしていきみ過ぎないようにするのが良いです!
私も1人目出産後になりました…
看護師さんに上記を言われ、気をつけていましたが便秘の時は大変です(´・ω・`)悪化させないように注意です!
こうめ
普通のいぼ痔はよくわからないんですが、もし外痔核なら無理に押し込むのは良くないそうです(>_<)
私は外痔核ができてしまったことがあったのですがずっとお尻に違和感があって不快でした😭
知らないうちに治ってたんですが塗り薬を使うと治りが早いそうです。
♡ゆずゆず♡
あたしは2人目のときに大きいのがなりました_:(´ཀ`」 ∠):
産後1ヶ月には治まりましたが、市販の薬で大丈夫みたいですよ🙆
ただ痔は清潔にしてないとまたなるんで気をつけてください💦
千紗ママ
産後イボ痔になりました!!
変な話、ほっといたら治りました(笑)
けど、治ったのも何ヵ月(3ヶ月くらい?)か経ってから😅
便秘とかになっていきむとポコッと再発したり…しなかったり…(笑)
とゆう感じです💦💦
tamamin
みなさまコメントいただいてありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
慣れない赤ちゃんのお世話でバタバタでまとめてのお返事になってしまって申し訳ございません(›´-`‹ )
塗り薬で少しずつ改善してきました!
様子みておつうじよくするように心がけようと思います!
ありがとうございました\( ¨̮ )/♡
コメント