※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹って発熱前になんか不機嫌〜みたいなことありましたか?昨日一…

突発性発疹って発熱前になんか不機嫌〜みたいなことありましたか?

昨日一瞬発熱してたのですが(厚着のせいかも)すぐ平熱に下がりました。ただ昨日の夜中〜今もなんとなくいつもより機嫌が悪いです。昨日の夜うんちしなくてお腹張ってるのかな?と思いきや先程うんちもしたので分からず…

突発性発疹はまだなっていなくて、なんとなくあやしいかな?と思っているのですが先輩ママさん教えてください🥲

コメント

ママリ灬̤̬

息子は発熱前の不機嫌はなかったです!
発熱時も熱は高いけどかなり元気で機嫌も良かったですが、熱が下がり発疹出た途端にもう手がつけれないほどの不機嫌が3日続きました😇

はじめてのママリ🔰

不機嫌は解熱後が一般的だと思います。
うちは2回やってて1回目は解熱後、2回目は発熱時と解熱してすぐが機嫌が悪かったです。
2回目は高熱3日間続いてしんどかったりどこか痛かったみたいでそこからのぐずりでした。
解熱後も痛み止め使ってあげてもいいかもと言われて使ったら落ち着いたので。