赤ちゃんの可愛さについての相談です。育児で疲れたりイライラすることもあるけど、赤ちゃんの可愛さで乗り越えられると感じています。赤ちゃんの成長や仕草が可愛くて幸せを感じることができるそうです。
はじめまして、赤ちゃんのかわいさについてです(^-^)
育児で疲れたり、イライラしたりすることも多いですが、可愛い赤ちゃんを思えば乗り越えられるはず!
3人目ですが、年が離れたせいかいろいろ忘れてることもあって、生後1ヶ月は本当に大変で大変で、こんなに大変だったかな~(>_<)なんて思っていました(^^;
でも、2ヶ月になって落ち着いたからか、最近は我が子が可愛くて仕方ありません笑
わんわん泣くのも必死。見るものすべてが新鮮でしょう。じーっと見るのも真剣で、覚えたてのおしゃべりも一生懸命。興味があるものを見つけた時のとがった口先。泣いていて、私を見つけた時の甘えた泣き声。授乳してる時のトロ~ンと幸せそうな顔。くさい臭いもかわいらしい。
とにかく可愛いです(*^^*)
大きくなった上の子ももちろん可愛いですが、くちごたえしないし笑、されるがままで微笑ましくなります。
今しかない幸せをかみしめていきたいと思っています。
みなさんは、赤ちゃんのどんな所が可愛いですか?(^○^)
- あき(8歳, 13歳, 18歳)
コメント

みぃ
もう、すべてが可愛いです!
泣くのを堪える顔も、引っ掻き叩いてくる所も、漏らしたウンチでさえ可愛いです♡

退会ユーザー
年が離れてるからそう感じるのでしょうかね♥︎︎∗︎*゚
うちは2歳差ですが、基本上の子のほうが可愛いです😅最近はようやく下の子も可愛いなと思うようになりました😳
下の子7ヶ月ですが、最近授乳してる時にモニョモニョ喋るようになりました😂それがめっちゃ可愛いなぁと思ってます🤣
-
あき
授乳中にモニョモニョ!
それは可愛いですね~(*´∀`)- 6月21日

まやもん
おー!全く同じ感じです꒰ ´͈ω`͈꒱
我が家も上が10歳で下が赤ちゃん♡
上の子が反抗期真っ只中で
頭を抱えるなか
赤ちゃんのよだれ臭いで癒されてます꒰*´∀`*꒱♡
最近、抱っこ?と聞くと
手を伸ばすようになって
バンボに乗せては、抱っこ!をニヤニヤしながら繰り返してます꒰ ´͈ω`͈꒱♡
-
あき
よだれ臭いですか!私はおでこの汗臭いにおいと、口のにおいです(^o^)
6ヶ月だと出来ることも増えますよね~。なんでも「上手だね~」って言っちゃいます(*´∀`)- 6月21日
-
まやもん
口の匂い!!!
めっちゃわかります♡!
なんとも言えない匂いで
はぁーー♡ってなってます!
うちもなんでも褒めちゃいます!
指を舐めてるだけでも
ベタ褒めです꒰ ´͈ω`͈꒱
一日中、独り言のように息子に話をかけてるので
癖でスーパーでも
1人で話していたので
周りから変な目で見られました!笑- 6月21日
-
あき
分かりますー!独り言ハンパないです笑。家でも二人でめっちゃテンション高く遊んでます(^○^)
- 6月21日

あみー
授乳のクッションの上にのっけて
おっぱいあげる準備してるとき、
必死に乳を探してるの口が可愛いすぎます😂
焦りすぎで笑っちゃいます😂
-
あき
ごはんどこだー!ごはんどこだー!ってですよね(^o^)
うちも、くわえた時の「離さない!」って感じの手が可愛いです(*´∀`)- 6月21日

あみー
わかりますー!
赤ちゃんでも力強くて
必死さが可愛い♡
-
あき
3ヶ月になるとますます可愛くなるでしょうね(^^)あーうちも3ヶ月が待ち遠しい~(*´∀`)
みんなの赤ちゃんの話し聞いたら元気が出てきた☆
これからの成長を楽しみに頑張りましようね!- 6月21日

pink
寝起きの伸びが、とてつもなく可愛いです(^ ^)
あとは、不意にみせるひょっとこみたいな顔(笑)たぶん、あきさんの書いてる、「とがった口先」と同じかと思います。
最近はニコニコ出来るようになって、アウ〜とかクーとか、お喋りしてるのも可愛いです。
ありすぎて、これはほんの一部(笑)
-
あき
ニコニコ、おしゃべりできるようになるとお世話も楽しくなりますよね(^o^)1ヶ月の時は毎日が長くて長くて、本当に大変でした(^^;
あきさんも毎日お疲れさまです☆これからもっと可愛くなるでしょうね!楽しみに頑張りましょ~(^○^)- 6月21日

♪バブラブ♪
月齢の近さにコメントしちゃいました!
うちは、5年生1年生、生後1ヶ月半です。性別も一緒でした☆
もー、メチャメチャ可愛いですよね!
久々の赤ちゃんにキュンキュンしてます(*^_^*)
上二人も、育児に積極的で本当に助かります。
ただ、私の加齢を痛感しています。
膝、腰、肩、手首、指関節等痛いところだらけです(涙)
赤ちゃんには手がかからないのに、自分に手がかかります(笑)
-
あき
違う所にコメントしてしまいました(>_<)スミマセン💦
↓のあきのコメントでした(>_<)
赤ちゃんに癒されながら頑張りましょうね~(*´∀`)- 6月22日
-
♪バブラブ♪
確かに。
習い事の送り迎え大変ですよね。
私は、熟睡中ならおいていく時あります。やっちゃダメですが。
寝返りするようになったらそれもできませんし。
でも、大変なのも今だけ!
頑張りましょうね(*^_^*)- 6月22日

あき
月齢近いですね~(^^)
子ども達寝てからしか旦那帰ってこないので、子ども達から手伝ってもらえてうちもめっちゃ助かってます(^o^
上の子が大きいと習い事もあるし、送迎とか上の子優先しないといけないので、寝ててもゴメンねーって感じで3人目はたくましく育ってますね~(^^)
足腰はたしかに痛いです(^^;子供産むたびに老いを感じます(>_<)
いやいや~赤ちゃん大変で💦体力勝負ですね(^^;頑張りましょう~☆
あき
泣きそうな時、口をンってしますよね(^○^)あ~泣く泣く~って思うと面白くて笑