※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま(・(ェ)・)
家事・料理

こんなにも雨が降るとは思わず、買い物に行けず夜ご飯を作れるか危機が…

こんなにも雨が降るとは思わず、買い物に行けず夜ご飯を作れるか危機が迫っています。
今家にあるのは
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、豚ひき肉(250g)、大葉、もやし、あさり、あとは冷凍庫に前作って余ったミートソースが一人前だけ入っています。
カレーつくろうかと思いましたがカレー粉はありません😢卵と牛乳もありません。
この材料だけでメインとできれば副菜、汁物を作りたいのですが、なにかいいアイディアをいただけましたら宜しくおねがいしますm(__)m

コメント

ミートソース使ってグラタンとかドリアとかどうです?

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

コメントありがとうございます!
    グラタン、作りたいのですが牛乳もチーズも無いのです…お恥ずかしいくらいに冷蔵庫が空っぽで…😂

• 6月21日

退会ユーザー

ミートソースかけてあくまでもグラタン風です(^-^;)

• 6月21日
  • くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

ははー!なるほど、サイゼリアのミラノ風ドリアみたいな感じですね!?(ご存知なかったらすみません)
    今日寒いのでちょうどいいかもしれません!素敵なアイディアをありがとうございます💕

• 6月21日

退会ユーザー

そんな感じです(^-^;
    暑くないのが救いです(^-^;)

• 6月21日
ぴこたん

豚そぼろ丼、あさりの味噌汁、人参とじゃがいも、玉ねぎで肉なし肉じゃがはどうですか?

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

肉無し肉じゃが、目からウロコです。肉がなくても煮物として十分美味しそうですね!
    素敵なアイディアをありがとうございますございます!参考にさせていただきます💕

• 6月21日
きなこ♡

卵はありませんかぁー?
卵があったらオムレツ出来そうです😊

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

卵、無いんです〜😭お恥ずかしいくらいに冷蔵庫が空っぽで…笑
    卵買ったら明日にでもオムレツにします!笑 素敵なアイディアをありがとうございましたm(__)m

• 6月21日
さゆチャン

玉ねぎじゃがいも豚ひき肉のコロッケともやしのナムル、あさりの味噌汁はどうでしょうか?

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

コロッケ!いいですね!しかしお恥ずかしいことに、卵すら無いのです、、😢
    もやしのナムルは簡単なのに美味しいですよね!
    素敵なアイディアをありがとうございました!参考にさせていただきます💕

• 6月21日
  • さゆチャン

さゆチャン

卵がなくてもスコップコロッケなら作れますよー!

• 6月21日
  • くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

スコップコロッケ、、!スプーンで食べるというお洒落なあれですね?!
    ちょっと検索してみます!ありがとうございます💕

• 6月21日
  • みゆ

みゆ

横から失礼します♡
    我が家も今日スコップコロッケですヾ(*´▽`*)ノ

• 6月21日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

じゃがいもと玉ねぎと挽肉で煮物、もやしと人参を千切りにしてナムルとかどうですか?

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

ひき肉で煮物は、思いつきませんでした!出来ちゃうんですね!?
    もやしと人参のナムルは大好きなので、作ろうと思います!
    素敵なアイディアをありがとうございました💕

• 6月21日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

義母が作ってて、とても美味しかったので私も作る様になったんですよ😊とても美味しいですよ♡
    ナムル美味しいですよね(^^)私も今日ナムル作ります🎶

• 6月21日

もやしとじゃがいもの味噌汁
豚ひき肉と大葉のつくね風
あさり、玉ねぎ、人参の酒蒸し風にポン酢をかけていただく。

とかどうでしょう☺️

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

コメントありがとうございます!あさりと玉ねぎと人参で酒蒸し風、いいですね〜!!全くおもいつきませんでした。
    大葉まで生かしてくださってありがとうございます。希望が見えてきました😭💕

• 6月21日
のん

玉ねぎじゃがいもにんじんひき肉でなんちゃって肉じゃが。もやし、にんじんのナムル。アサリの酒蒸し。アサリのお汁。じゃがいもミートソースチーズ焼き。じゃがいもひき肉大葉でいももち。などですかね😵

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

すごい、、この材料でそんなにたくさんの料理を出していただけるなんて、、 カレーしか思い浮かばなかった自分がとても恥ずかしいです😂笑
    いももち、つくったことなかったですが大葉入れたら美味しそうですねー!
    素敵なアイディアをありがとうございました💕参考にさせていただきます!!

• 6月21日
りか

💓玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、豚ひき肉で肉じゃがか甘辛く煮物
💓大葉と茹でたもやしにごま油とお塩とかでナムルかサラダ
💓あさりのお味噌汁
💓ミートソースとマッシュポテトでミートグラタン(マカロニかパスタがあったら美味しそう!)
とかどうですか?

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

大葉ともやしにごま油ですか!夫がしこたま喜びそうな組み合わせです!!笑
    ミートソースとマッシュポテトの組み合わせも、思いつきませんでしたー!素敵なアイディアばかり、、とても参考になりました😭💕

• 6月21日
  • りか

りか

ごま油とお塩、あったら胡麻も入れるとすっごく美味しくなりますよ!
    マッシュポテトといってもじゃがいも茹でて塩胡椒ぐらいでチーズとかもかけないで焼いたらだいたい美味しいです。笑 あればパン粉とかかけて焼くと表面さくさくしますよ!

• 6月21日
mino@

①豚ひき肉の大葉焼き
じゃがいもと人参のソテー
②もやしナムル
③玉ねぎのお味噌汁
なんてどうでしょうか?🙌

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

大葉がそろそろ危ない感じだったので、大葉のメニューたすかります!笑
    玉ねぎのお味噌汁おいしいでよね💕参考にさせていただきます!
    素敵なアイディアをありがとうございましたm(__)m

• 6月21日
いちご みるく

豚挽き肉、ジャガイモ、ニンジンで肉じゃが。
もやしのナムル。
あさりの味噌汁

もしくは、ジャガイモと豚挽き肉だけで甘辛炒めにしてメインにすれば、玉ねぎとニンジンを汁や副菜に回せます。

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

ひき肉で肉じゃがは作れないものと思ってましたが、全然いけちゃうんですねー!
    私はこの材料でカレーしか思い浮かばなかったので、アイディアたくさんいただいてとても助かりますm(__)mありがとうございました!!💕

• 6月21日
めぐお

ひき肉入りの肉じゃが
焼いたじゃがいもにミートソースのせてポテトグラタン風
もやしナムル
あさりの味噌汁
あさりと大葉のコンソメスープ
オニオンリング
ニンジンきんぴら

ジャンルバラバラですが、材料見て思い付いたものです。

• くま(・(ェ)・)

くま(・(ェ)・)

グラタン、オニオンリングにあさりと大葉のコンソメスープ、、!どれも美味しそうですね〜💕
    この材料を見て、カレーしか思い浮かばなかった自分がとても恥ずかしいです。笑

• 6月21日
Amawa

豚ひき肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参で
ガパオ風ライスはいかがでしょう(*^-^)?
あとはもやしとあさりで中華スープ( ¨̮ )

y♡

・もやしとアサリで酒蒸し風
・スライスしてチンしたじゃが芋のうえに
ミートソースのせてパン粉があればかけてオーブンで焼く ミートグラタン風

• y♡

y♡

途中でした😂
    ・玉ねぎ、人参でコンソメスープ
    ・肉団子を作って照り焼きにして大葉をちらす
    (肉団子は卵なしでも作れます!マヨネーズがあれば入れるとフワッとします!)

ご参考になれば♡

• 6月21日