こんなにも雨が降るとは思わず、買い物に行けず夜ご飯を作れるか危機が…
こんなにも雨が降るとは思わず、買い物に行けず夜ご飯を作れるか危機が迫っています。
今家にあるのは
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、豚ひき肉(250g)、大葉、もやし、あさり、あとは冷凍庫に前作って余ったミートソースが一人前だけ入っています。
カレーつくろうかと思いましたがカレー粉はありません😢卵と牛乳もありません。
この材料だけでメインとできれば副菜、汁物を作りたいのですが、なにかいいアイディアをいただけましたら宜しくおねがいしますm(__)m
- くま(・(ェ)・)(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ミートソース使ってグラタンとかドリアとかどうです?
ぴこたん
豚そぼろ丼、あさりの味噌汁、人参とじゃがいも、玉ねぎで肉なし肉じゃがはどうですか?
-
くま(・(ェ)・)
コメントありがとうございます!
肉無し肉じゃが、目からウロコです。肉がなくても煮物として十分美味しそうですね!
素敵なアイディアをありがとうございますございます!参考にさせていただきます💕- 6月21日
きなこ♡
卵はありませんかぁー?
卵があったらオムレツ出来そうです😊
-
くま(・(ェ)・)
卵、無いんです〜😭お恥ずかしいくらいに冷蔵庫が空っぽで…笑
卵買ったら明日にでもオムレツにします!笑 素敵なアイディアをありがとうございましたm(__)m- 6月21日
さゆチャン
玉ねぎじゃがいも豚ひき肉のコロッケともやしのナムル、あさりの味噌汁はどうでしょうか?
-
くま(・(ェ)・)
コロッケ!いいですね!しかしお恥ずかしいことに、卵すら無いのです、、😢
もやしのナムルは簡単なのに美味しいですよね!
素敵なアイディアをありがとうございました!参考にさせていただきます💕- 6月21日
-
さゆチャン
卵がなくてもスコップコロッケなら作れますよー!
- 6月21日
-
くま(・(ェ)・)
スコップコロッケ、、!スプーンで食べるというお洒落なあれですね?!
ちょっと検索してみます!ありがとうございます💕- 6月21日
-
みゆ
横から失礼します♡
我が家も今日スコップコロッケですヾ(*´▽`*)ノ- 6月21日
⭐️瑛&陽ママ⭐️
じゃがいもと玉ねぎと挽肉で煮物、もやしと人参を千切りにしてナムルとかどうですか?
-
くま(・(ェ)・)
ひき肉で煮物は、思いつきませんでした!出来ちゃうんですね!?
もやしと人参のナムルは大好きなので、作ろうと思います!
素敵なアイディアをありがとうございました💕- 6月21日
-
⭐️瑛&陽ママ⭐️
義母が作ってて、とても美味しかったので私も作る様になったんですよ😊とても美味しいですよ♡
ナムル美味しいですよね(^^)私も今日ナムル作ります🎶- 6月21日
退会ユーザー
もやしとじゃがいもの味噌汁
豚ひき肉と大葉のつくね風
あさり、玉ねぎ、人参の酒蒸し風にポン酢をかけていただく。
とかどうでしょう☺️
-
くま(・(ェ)・)
コメントありがとうございます!あさりと玉ねぎと人参で酒蒸し風、いいですね〜!!全くおもいつきませんでした。
大葉まで生かしてくださってありがとうございます。希望が見えてきました😭💕- 6月21日
のん
玉ねぎじゃがいもにんじんひき肉でなんちゃって肉じゃが。もやし、にんじんのナムル。アサリの酒蒸し。アサリのお汁。じゃがいもミートソースチーズ焼き。じゃがいもひき肉大葉でいももち。などですかね😵
-
くま(・(ェ)・)
すごい、、この材料でそんなにたくさんの料理を出していただけるなんて、、 カレーしか思い浮かばなかった自分がとても恥ずかしいです😂笑
いももち、つくったことなかったですが大葉入れたら美味しそうですねー!
素敵なアイディアをありがとうございました💕参考にさせていただきます!!- 6月21日
りか
💓玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、豚ひき肉で肉じゃがか甘辛く煮物
💓大葉と茹でたもやしにごま油とお塩とかでナムルかサラダ
💓あさりのお味噌汁
💓ミートソースとマッシュポテトでミートグラタン(マカロニかパスタがあったら美味しそう!)
とかどうですか?
-
くま(・(ェ)・)
大葉ともやしにごま油ですか!夫がしこたま喜びそうな組み合わせです!!笑
ミートソースとマッシュポテトの組み合わせも、思いつきませんでしたー!素敵なアイディアばかり、、とても参考になりました😭💕- 6月21日
-
りか
ごま油とお塩、あったら胡麻も入れるとすっごく美味しくなりますよ!
マッシュポテトといってもじゃがいも茹でて塩胡椒ぐらいでチーズとかもかけないで焼いたらだいたい美味しいです。笑 あればパン粉とかかけて焼くと表面さくさくしますよ!- 6月21日
mino@
①豚ひき肉の大葉焼き
じゃがいもと人参のソテー
②もやしナムル
③玉ねぎのお味噌汁
なんてどうでしょうか?🙌
-
くま(・(ェ)・)
大葉がそろそろ危ない感じだったので、大葉のメニューたすかります!笑
玉ねぎのお味噌汁おいしいでよね💕参考にさせていただきます!
素敵なアイディアをありがとうございましたm(__)m- 6月21日
いちご みるく
豚挽き肉、ジャガイモ、ニンジンで肉じゃが。
もやしのナムル。
あさりの味噌汁
もしくは、ジャガイモと豚挽き肉だけで甘辛炒めにしてメインにすれば、玉ねぎとニンジンを汁や副菜に回せます。
-
くま(・(ェ)・)
ひき肉で肉じゃがは作れないものと思ってましたが、全然いけちゃうんですねー!
私はこの材料でカレーしか思い浮かばなかったので、アイディアたくさんいただいてとても助かりますm(__)mありがとうございました!!💕- 6月21日
めぐお
ひき肉入りの肉じゃが
焼いたじゃがいもにミートソースのせてポテトグラタン風
もやしナムル
あさりの味噌汁
あさりと大葉のコンソメスープ
オニオンリング
ニンジンきんぴら
ジャンルバラバラですが、材料見て思い付いたものです。
-
くま(・(ェ)・)
グラタン、オニオンリングにあさりと大葉のコンソメスープ、、!どれも美味しそうですね〜💕
この材料を見て、カレーしか思い浮かばなかった自分がとても恥ずかしいです。笑- 6月21日
Amawa
豚ひき肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参で
ガパオ風ライスはいかがでしょう(*^-^)?
あとはもやしとあさりで中華スープ( ¨̮ )
y♡
・もやしとアサリで酒蒸し風
・スライスしてチンしたじゃが芋のうえに
ミートソースのせてパン粉があればかけてオーブンで焼く ミートグラタン風
-
y♡
途中でした😂
・玉ねぎ、人参でコンソメスープ
・肉団子を作って照り焼きにして大葉をちらす
(肉団子は卵なしでも作れます!マヨネーズがあれば入れるとフワッとします!)
ご参考になれば♡- 6月21日
くま(・(ェ)・)
グラタン、作りたいのですが牛乳もチーズも無いのです…お恥ずかしいくらいに冷蔵庫が空っぽで…😂
退会ユーザー
ミートソースかけてあくまでもグラタン風です(^-^;)
くま(・(ェ)・)
ははー!なるほど、サイゼリアのミラノ風ドリアみたいな感じですね!?(ご存知なかったらすみません)
今日寒いのでちょうどいいかもしれません!素敵なアイディアをありがとうございます💕
退会ユーザー
そんな感じです(^-^;
暑くないのが救いです(^-^;)