コメント
mama3年目
まだ生後5ヵ月なら、子供と遊ばなくてもたまに声をかけたり泣いたときに相手するくらいで良いと思いますよ!
ハイハイなどベビーベットで物足りない月齢がきたら、一緒にボールで遊んだり音楽流したり歌を歌ったりして遊ぶと良いと思います。
maon912
お疲れ様です!
私も同じような感じですよー。
長いようであっという間に過ぎて行きますよね😅
同じ月齢の頃には、手遊びしたり、ベビマしたり、絵本読んだり(ほぼ本をかじられて終わるけど…)教育テレビのダンスを抱っこしながら一緒にやったり笑
あとは、児童館に1時間ぐらいだけ行って遊ばせたりしてましたよー。
でも、赤ちゃんはお母さんと一緒に過ごせて、話しかけて貰えてるだけでも十分なスキンシップになってると思うので、お母さんの無理ない程度に、お互いが楽しいことをすればいいと思いますよ😉
-
あんず★
回答ありがとうございます★
凄い様々な事されていますね
児童館連れて行くのも真似したいです
ありがとうございます(><)
そうですね!
無理ない程度に頑張ります(^o^)
とても励みになりました★- 6月21日
-
maon912
実は、児童館で0歳児クラスを担当していたので、色々と笑
手遊びやベビマやスカーフ遊びは、ネットで検索すれば沢山あります。
初めての時は、ポカンとしてたり、泣いたりするかもしれませんが、慣れてくるとワクワクした表情を見せてくれます!ぜひ、色々やってみて下さい(^ ^)- 6月21日
-
あんず★
ナルホドー!
そんな遊びあったんだって
思ったほどです(^^;)
早速パソコンで観てみますね!
大変勉強になりました
ありがとうございます★- 6月21日
あんず★
回答ありがとうございます★
そうなんですね!
声はかけているので