※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
家族・旦那

旦那が常にお金の話をすることに疲れています。自営業だから仕方ないと思いつつ、つまらなく感じています。自営業の人はお金の話が多いのでしょうか。どう耐えれば良いか教えてください。

お金の話ばかりする旦那に嫌気がさしてしまいます。
実家も自営業の旦那なのですが、何を見てもどこに行っても最終的にはお金の話に繋がります。お金が大事なのはわかるし、自営業だから全部お金の話になっても仕方ないのかな?と自分に言い聞かせ耐えていますが、正直全てお金の話に繋げれると話すことも嫌だし、つまらないしなんだか疲れます。自営業の人はお金の話に繋げるのは仕方ないのでしょうか? 旦那はお金の話ばっかりするし、ケチっぽいことばっかり言う割にケチではないです。 どう自分で耐えればいいのでしょうか。

コメント

らるる

私ならお金の話ばっかりしんどいからやめてほしいーって言いますね😳
楽しい話しよーって(笑)

• na

na

そうですよね💦
    話してみます!

• 6時間前