コメント

ママリ
上の子は10ヶ月、下の子は5ヶ月くらいからマットレスでみんなで寝てます!

ひな
寝相が悪すぎて一緒に寝れないので子供だけ1人でシングルベッドに寝かせて親はダブルベッドで別で寝てます。
- 
                                    ころ そうなんですね! 
 柵など使ってますか??- 9時間前

- 
                                    ひな 柵ありのベッドで寝かしています!子供部屋で使えるような上段がベッドで下が勉強机になるのを実弟が使っていてそれをもらいベッドだけ使用しているじょうたいです!柵がないと本当にどこまでも行ってしまうので😅 - 9時間前

- 
                                    ころ すごい!そのベットで寝てるんですね✨️柵ないと無理ですよね😣参考になりました! - 9時間前

Sawa
同じ寝室でベビーサークルの中に寝かせてます
夫婦は隣でダブルベットに寝ています☺️
- 
                                    ころ ベビーサークル使うのもいいですね🙆♀️ 
 ちなみに、寝かしつける時ってママも一緒にベビーサークルに入ってトントンとかですか??- 9時間前

- 
                                    Sawa うちは基本セルフです 
 昼寝は私が寝ると一人遊びしたあとに眠くなったらサークルに入って寝てます、夜は時間になったらサークルに誘導して真っ暗にしておやすみって言って別室でモニターで確認してます💤- 9時間前

- 
                                    ころ 凄いです🥲 
 お昼寝は私が寝ると勝手に寝てくれるんですが、最近夜のが手こずってます🥲💦- 9時間前

- 
                                    Sawa うちもそういう時期ありました! 
 夜は特に寝ることに納得してもらってからサークルに入ってもらってます
 まだ遊びたい=発達したいが強い時期なので😂- 9時間前

- 
                                    ころ なるほど。 
 最近はまだ遊びたいが強いのかも知れません…納得してもらえるようにルーティン頑張ります💪- 9時間前

はじめてのママリ🔰
4人でベッドです😊
- 
                                    ころ 柵で囲ってますか? - 9時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 何回か寝ながらベッドの隙間に落ちてたので今は息子が内側です😅
 その代わり寝相が悪くて横にいる娘を蹴ったり上に被さったりしてるのでうちも考えないとなーって感じです😮💨- 9時間前

- 
                                    ころ 落ちちゃいますよね💦 
 やっぱり柵はあった方がいいですね…
 うちもよく考えます笑- 9時間前

ころ
柵とか何かしてますか?
ママリ
柵はしてないです!20cmくらいのマットレスで周りの床にお昼寝マット敷いて落ちても平気なようにはしてます!
ころ
参考になります✨️