コメント
ママリ
泣いたらおっぱい、
飲み終わって泣き止まないなら40くらい足す、という感じでした🙌
頻回授乳してたら母乳が増えてくるので、だんだん母乳飲んだら泣かないことが増えてミルク不要になっていった感じです!
ままり
泣いたら時間空いてなくてもおっぱいとりあえず飲ます!の繰り返しでした😂
しばらく吸わせてもまだ泣くのであればミルク足す、夜間は寝る前だけミルク足す、とかしてました。
2人完母で育ててます☺️
-
はじめてのママリ🔰
多分20くらいしかまだでてないので
やっぱり1時間とか30分おきになりますよね💦
夜も母乳でしたか??- 3時間前
-
ままり
日中頑張れるときは1時間以内に何回も吸わせてました😂
もうしんどい!となったらミルクで🍼
夜は寝たいので母乳あげたあと起きてたらミルク足してました☺️
だいたい2人とも1~2ヶ月くらいまでにはミルクなしでいけました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初頑張らないとダメですよね💦
上の子の時は夜も母乳にしてたのですが
眠れないのはしんどいので夜だけミルク足したいなーと思ってました💦- 3時間前
-
ままり
ミルク作るのがめんどくさいので、とりあえず咥えさせるほうが私は楽でした😂
私も夜は少しでも寝たいので、最初の寝かしつけのときに母乳のあとガッツリミルク足してましたよ☺️🍼- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
その後完母にされたとのことでしたが
3時間おきに母乳ですよね💦?- 2時間前
-
ままり
生後1ヶ月すぎたら夜寝てたら寝かせてました!うちの子は寝ない子なのであまりなかったですが😫
昼は基本3時間おきですが、欲しがったらあげます!
下の子8ヶ月ですが3時間あかずにあげるときもまだあります😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳でも夜寝てくれてたんですね👏
上の子は1歳半まで母乳だったのでずーっと3時間おきで
仕事も復帰したので寝不足がつらくて。。
夜ミルクにして眠れるならそうしてみます🙇♂️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり100は多すぎますよね💦
今まだしんどいのでついついミルクたくさんあげて泣かないようにさせてしまいます🥲