※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co☺︎
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目でお腹の張りを感じる場所は、下腹部かおへそのあたりですか?長男の時は陣痛中の張りしか感じなかったので、この時期の感覚について知りたいです。

妊娠6ヶ月目に入りました☺︎この時期だと、お腹の張る感覚はどのあたりで感じるものでしょうか⁇下腹部?それともおへそのあたりですか⁇
長男の時は、ありがたいことに陣痛中の張りしか経験しなかったので‥お話伺いたいです☆

コメント

ベビ

私は、最近おへそ下あたりですね?

• co☺︎

co☺︎

コメントありがとうございます☺︎
    おへそ下ですかー、この時期の子宮の位置ってその辺りなんですね。
    妊娠中で2歳児のお世話ってほんと大変ですよね(・_・;
    お大事になさってくださいね☺︎

• 6月21日
midu

こんにちは!
まだ20週だと便秘でなければ張らないのが正常ではないでしょうか?
私23週の時でまだお腹張っちゃだめだからって言われてました💦
先生に張ってもいいって言われたの34〜35週頃だった気がします🙄
頻繁に張るようなら一度相談された方がいいかもしれません😣

• co☺︎

co☺︎

こんにちは、コメントありがとうございます☺︎
    なるほど‥!ご心配くださりありがとうございます。幸い今のところ張りは感じないのですが、上の子を抱っこすることが多いので、もし気づかないうちに張ってたらと不安で投稿しました💦 十分気をつけようと思います!

• 6月21日