※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

おもちゃのオススメ教えてください!年長の男の子です。発達に偏りありそ…

おもちゃのオススメ教えてください!
年長の男の子です。
発達に偏りありそうなタイプですが、来月がお誕生日です。
お誕生日に、仲の良いお友だちに家に遊びにきてお祝いして欲しいそうで、幸い親同士も仲の良いお友だちをご指名だったので、声をかけたら来てくれることになりました✨

しかし、息子は勝ち負けにこだわってしまい、みんなで遊ぶゲーム類が苦手です。(特に、マリオカート、トランプ、ウノのような明確に順位のつく遊びはビリだった時が最悪です😅ジェンガ、黒ひげ危機一髪のような「負け」はあるものの、特に順位がつくわけではないような遊びなら負けてもギリギリできます🙆)
我が家はひとりっ子なのもあり、複数人で遊ぶようなおもちゃがあまりないのですが(ジェンガは家にあります)
複数人で遊べて、順位のつかないもの、年長さんでも楽しめるおもちゃなどでオススメありましたら教えてください😊

なんとか、誕生日くらいはお友だちと最後まで楽しく過ごして欲しいなと思います😌

コメント

なな

同じく勝ち負けにこだわりのある年長の息子がいます!!

ドミノ倒しだと息子の場合癇癪起こさずやれてます!園でも家でも!

あとはピタゴラスイッチ(確かですが、ドラえもんのであったと思います✨)みたいなものもおすすめです✨集中して楽しめてます😆最後みんなで盛り上がるかなと!!

• うさぎ

うさぎ

ドミノいいですね!!

おそらくそのピタゴラスのやつポケモンバージョンが家にあります!!
    が…、プラレールとピタゴラはこだわりが強く、仲良く遊べないので1人用にしてます😅

ちょっとドミノお店で見てみようと思います✨

ありがとうございます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もくみくみスロープというおもちゃがいいかなと思いました。みんなでコースを考えられて楽しいです☺️
色々な紙飛行機を折って飛ばすのも楽しめると思います!

• うさぎ

うさぎ

みんなでコース考えるの楽しいですよね✨
    が…うちの息子は残念ながらピタゴラ系とプラレールは大好きなのですがこだわりが強く出てしまい、仲良く遊べないので1人用にしてます😅

紙飛行機いいですね!!
    息子も大好きですし、紙があればできるのも魅力的です!

ありがとうございます😊

• 5時間前
咲や

果樹園というボードゲームは特に順位はつかないので、参加者VSカラスで楽しめると思いますよ

• うさぎ

うさぎ

初めてみました😳
    ちょっと調べてみます!!

ありがとうございます😊

• 5時間前