※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達やママ友を作りたいが、どうすれば良いでしょうか。引っ越して1年で寂しさを感じています。

友達?ママ友?作りたいんですが、
どうやったらできますか…?笑🥹

夫の地元に引っ越して1年、近くに親も友達もおらず寂しいです…🥹

英語教室や地域の遊び場行ってますがその場限りだし、どうやったらできるんでしょう…笑😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも地元に友達いなくて(引っ越して2年ですが)
ママ友というか近所に友達ほしいです。
ママ友からの友達みたいなのが理想ですが、絶対難しいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    わかりますわかります友達が近所に欲しいです😭
    大人になるとなかなか踏み込むのも難しくてどうやったら友達になれるんだろう???って感じです😂
    コミュ力があればきっとなんとでもなると思うんですけどね…🥹

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前も知っていて、話したことある方はいますが
    公園とかで遠くに見かけても
    わざわざ、後ろからトントンしてなになにさーんって、話しかけるほどの仲かな?って思うので自分が先に気づいていても話しかけることができません(笑)
    支援センターとかで軽く話したことある方も別のところで見かけましたが、話しかけに行くほどの知り合いでもないので行けず
    難しいですよね🤣

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくその感覚わかります〜!!😂
    私の場合は勝手に1人で気まずくなってしまいます…笑
    相手は自分のこと覚えてるかや仲良くしてくれるか分からないし難しいですよね😂

でも私はまだ名前を知るところまでもいけてないので羨ましいです🥹
    友達、作りたいですね🔥🙋‍♀️

• 11月3日
すー

私も夫の地元に住んでいて友達0から友達、知り合いたくさん出来ました😊学生の頃のような付き合いではないですが、たまにランチとか年に数回だけど飲みに行ったりとかする方もいます😊
自分の習い事だったり、子育てサークルだったりとにかく人に会う機会増やして話す機会増やすと仲良く慣れると人も出てくると思います☺️
うちの子は保育園ですが、ほとんどの子は近くから来ているのでそこで顔見知りになって仲良くなってったママさんいます。生活範囲が似てるので病院とかドラッグストアとかスーパーでも会うので😅
田舎で話しかけやすいということもあるかもですが、私は近所の子供がいるママさんにも挨拶ついでに少し会話しちゃいます。なぜか夫の同級生のお母さんも外で会えば話す仲になってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すーさんはコミュ力高そうですね!!🥰羨ましい〜!!😭✨
    やっぱり子供経由で関わりができてこれから自然とお友達ができていくんですかね😊それに希望を持って頑張りたいと思いますー!🙋‍♀️🔥

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

お子さんはまだ、保育園や幼稚園には通われていない感じですか?

私も1人目の時に同じように感じていました。夫の地元に来て、親も友達もいない。児童館に行っても、話せなかったりその場だけ。更に、幼稚園に上がる前の冬にコロナが来て、幼稚園に入っても年少の間はママ友ゼロ、約5年間孤育てでした。

子どもが大きくなると、うちは年中の冬、徐々に子どもがお友達同士で遊ぶようになり、自然と近所にママ友が出来ました。

下の子は、今、年中ですが、年少の時に私がクラス役員をやり4人グループで仲良くなりました。ママ友だけで、たまーにランチしたり、子どもたちを家に呼んだり、呼ばれたりの関係になりました。

ママ友なんてどうやったら💦と思っていましたが、ママ友から友達のようになれたままもいます。子育てして7年目にやっと😂

自然と出来るものかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    まだ通ってはいません😣
    コロナの時期だったんですね…それは大変でしたよね😢

これから保育園、幼稚園に通い出したら自然にできたらいいなと思います!✨実体験を聞かせていただき希望が持てました!ありがとうございます😊!

• 11月2日