コメント
ぽぽ
6/1に離乳食始めました☺️
先週からタンパク質も始めてます!
①お粥、かぼちゃ、にんじん、小松菜、ブロッコリー、パプリカ、かぶ、りんご、バナナ、じゃがいも、さつまいも、豆腐、しらす
②①の食材をローテーションで…最近は新しい野菜にあまり挑戦できてません(・・;)
③エネルギー源は合わせて30gくらい、野菜は15gくらい、タンパク質も15gくらい
結構食べるんですが、一度あげすぎたのか下痢しちゃったので、タンパク質などもあまりあげすぎないよう、様子を見て少なめにしています☺️💓
7/1から2回食始めますが、なんか同じようなものばかりあげてしまいそうで、私も不安で仕方ないです💦
nomruj
私も離乳食始めてもうすぐ1ヶ月経ちます(^^)
①おかゆ、にんじん、かぼちゃ、小松菜、ほうれん草、じゃがいも、トマト、バナナ、豆腐、しらす
②今までに食べさせたものを組み合わせて出してます!白身魚も挑戦しようと思ってます♪
③おかゆは大さじ1程度←あまり好きではないみたいです(^^;
野菜類は15グラム、たんぱく質は10グラムくらいです(^^)
新しい食材を取り入れていくって結構大変ですよね…。
2回食とか大変そうです(*_*)がんばりましょ!!
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
みなさんいろんな食材食べさせてあげててほんと尊敬します😣😣
それらの食材ってそれぞれ冷凍して
毎日組み合わせ変えてあげたりしてますか???😣- 6月21日
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nomruj
豆腐とバナナは冷凍に向かないと本で読んだので、直前にパパッと調理して出してますよ(^^)
あとは時間あるときに作って冷凍してます!
組み合わせは同じだったり変えてみたり…
うちの子、おかゆ単体だとあまり食べないので、にんじんやしらすを混ぜて出すとかして、味を変えてます♪
離乳食の本を参考にやってますよ(^^)- 6月21日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
いろんな食材食べさせてあげてて
尊敬します😣😣😣
豆腐やしらすってどのように調理してますか?あと冷凍てできるんでしょうか?何度もたくさん聞いちゃってすみません😢
ぽぽ
豆腐は冷凍できないので、毎回レンチンしてすり鉢でゴリゴリしてます!しらすは裏ごしして冷凍してますよー!
野菜も夜娘が寝てからペースト作って冷凍して、一週間で使い切るようにしてます!作りすぎて余ったら、娘の残りの豆腐にかけて私が食べちゃってます☺️💓