冬、どんな上着きていますか?冬はピンクのライトダウン着てたのですが(…
冬、どんな上着きていますか?
冬はピンクのライトダウン着てたのですが(画像のものです)、Xで「接客業が恐れるおばさん」「突飛なクレーム入れてくるババアって赤とかピンクのダウン着てる」と書かれており、賛同する意見も多く、着るのやめようと思います。
ダウンか、キレイ目のコートしかなく、普段子どもを連れて着れる上着が分かりません💦
ピンクのダウンが、そんなやばい女演出する服装とは思いませんでした😭
皆さん冬はどういう格好されていますか?
- ママリ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
恐らく同じ画像見ましたが、ダウンがそうさせたってより総合的にマスクとか帽子で顔隠している感じだと勝手に思ってました😂
ピンクのライトダウンの中にフード付きのインナー着てフード出せば可愛いと思いました✨気にせず着用されていいと思いますよ!
私自身は冬場はお尻〜足元まで覆ってくれるアウターが好きなので、淡いベージュの膝までのアウターと黒ベースのダウンの2着で過ごす予定です⭐️

はじめてのママリ🔰
たしかに、なんとなくそんな感じはします💦
私は韓国のキムチ売ってる女性のイメージです🙄
黒いダウン着てます!

初めてのママリ
30代です。
これの色違い着てます😊
雪国に住んでいて、このジャケット買うまではスキーやる時に着てたジャケット着ていました😂
- 
                                    ママリ ありがとうございます!オシャレですね!私も似た感じの買おうかなあ…🥹 - 3時間前

しまののワンちゃん
ピンク着てる人が少ないからそういう場面で目立って印象に残りやすいんだと思います。
だいたいは白やくろが無難なので色変えれば同じものでいいのでは?
まぁ気にしないで好きな色着るのがいちばんだとは思いますけどね💕

ママリ
ありがとうございます!
コーディネートまで考えて下さって感謝です😭🙏
はじめてのママリさんみたいに優しい方ばかりではないと思うので、支援センターなどは(このダウンで行ったことはありませんが)
着るのやめようと思います😂
ベージュと黒のダウン良いですね💖
助かりました!!🙇♀