娘がピアノを習って1年経ちました。娘は毎回レッスンを楽しみにしていま…
娘がピアノを習って1年経ちました。娘は毎回レッスンを楽しみにしていますが、私の方が段々とこの先生無理だなーと感じてます😅
30分レッスンで7000円払ってるので、きっちり30分受けたいのに25分で終わったりだいたい早いです。前後の生徒さんと空きがないからだと思いますが不満です。
あとすぐ顔に出る!!小1の息子は学童に行ってないので、連れて行ってますが、ちょっとした事が気になるようでチラチラ見たり、イライラがしっかり私に伝わります。
主人も先生は偉そうで態度でかいと言ってます、、、笑
娘が楽しんでるなら、続けるべきですよね、、🥲
- 🐒(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
自宅で開講しているような個人教室ですか?
それとも、ヤマハやカワイのような大手の個人コースですか?
大手の教室ならレッスン曜日を変更することで自動的に先生も変わるので、受付に相談して簡単に変更出来るはずです。
レッスン終了時間の件も直接言いづらければ、まずは受付に相談ですね💦
個人教室なら………娘さん次第ではありますが、私なら長く続けさせたいので他の教室に移るのも検討するかなーと思います。

はじめてのママリ🔰
うちの娘もたまに時間よりも短いレッスンで終わる時もありますが、そういう時はだいたい練習をあまりしてきてない時です。。
しっかり練習していくと、時間超過しがちなのですが、与えられた宿題は取り組んでいる感じでしょうか??
もしそうであるのであれば、ちょっとした違和感って案外正しいので、
教室を変えることを前提に他の教室の情報収集を始めるかな。。

🐒
コメントありがとうございます🥺
個人教室です!そこの教室で以前習ってたとか、結構周りにいますし、現在も生徒さん多いので何でだろうと思ってます、、、
娘の気持ちを優先して、家族で話し合おうと思います😔