1歳の娘が下痢とオムツかぶれがひどいです😭おしりふきはよくないと見た…
1歳の娘が下痢とオムツかぶれがひどいです😭
おしりふきはよくないと見たのでペットボトルのキャップに穴を開けてウォシュレットみたいにしてるのですが、そもそも仰向けも嫌で痛いから余計にじっとしてくれずオムツ替えがカオスです😂
いっその事シャワーで流した方がいいかもとも思うのですがその時はみなさんどんな体勢で流してますか??
ボディソープは使わない方がいいのでしょうか。
終わったあと水気を取る方法もいいのがあれば教えて欲しいです。
お薬は病院でアズノールとリンデロンをもらいました。
お風呂上がり寝る前はリンデロン、その他はオムツ替えのときにアズノールを塗っているのですが併用になってしまうのか!と焦ってます💦これで大丈夫なのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうタッチはできているようでしたら、浴室で立たせておしりにシャワーかけてました(^^)綺麗な桶(たらい)ありましたらそこにお湯を入れて座らせてよく濯ぎ、シャワーで流すもありかかと思います。そのあとタオルでぽんぽんと強く擦らず拭いてあげるといいと思います!
リンデロンは症状が強い時に短期間で使うものかと思います。リンデロンは炎症を止めるものです。
アズノールも炎症に効くものかと思いますがリンデロンよりは個人的な言い方で申し訳ないですが、どちらかというと肌を保護するようなものかと思うので、まだほんのり赤いようでしたらアズノールは引き続き塗って保護してあげてください。

はじめてのママリ🔰
立てるので立たせてシャワーでやってみます!!
薬についても詳しくありがとうございます🙇♀️アズノール引き続き塗ります!
はじめてのママリ🔰
早く治ってくれるといいですね🥹