コメント
♡♡
貸与品のPCそのものに出荷時からの監視システム導入(稼働時間からマウスの動き、スリープ時間なども全て調べればわかる)、個人情報関連のシステムは4段階ログイン(必要情報は毎回入力必須)、システムによっては他段階承認もあり(上司の承認ありきのものもあります)、VPN利用、とかですかね..🤔
部下は知らない内容ですが、在宅で個人情報関係の業務を行う際には基本的には私が監視してます。
変な事をしてればすぐにログアウト、再ログイン不可、個人情報を開きっぱなしで離席した瞬間にログアウト(PC用の監視カメラがあるわけではないのですがサーモセンサー機能があり人の気配がなくなると強制ログアウトなどもあります!
故に面倒な事も多く、うちは出社する人が多いです😂
ママリ
やはりものすごくセキュリティはしっかりされていますね😳!
そうでもしないと難しいですよね、、
♡♡さん自身はどのくらいのペースで在宅(リモート)されていますか?
♡♡
基本フルリモート可能なのですが、私は出社した方が仕事が捗るので週5で出勤、子供の体調不良や大雨など何かしら理由がある時のみ在宅にしてます😊
人に会わないとなると怠け癖が出てきてすっぴんスウェット、体型もダルダルになるので..🤣w
ママリ
フルリモート可能はすごいですね!
部内でこう言ったセキュリティ対策もあること共有させていただきます!