※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

日本シリーズがやっと終わった…と言ったら反感買いそうですが、私の中で…

日本シリーズがやっと終わった…と言ったら反感買いそうですが、私の中では“やっと終わった”と安堵の気持ちが。
その理由はこの期間、旦那がテレビを占領し続けて娘が見たいと言ってたアンパンマンを見せなかったから。
見せないどころか野球中継を“こんなんアンパンマンみたいなもんやんけ”と言う始末。
毎日『アンパ…😭』と言う娘に申し訳なかったです。
諦めて寂しく下を向いたり、仕方ないから他のことで遊ぼうとする姿、旦那はどう思ったんだろう。
それにその期間は育児も家事も適当で、負けると適当さも目立っていました。『だって負けたから』、それはそれ、これはこれ、旦那は(男は?)なぜ切り替えができないんだろう。
それだけ球団を生き甲斐だと感じているのかな。
とにかくこの日シリ期間、いつもより負担が増えて娘にも影響でしんどかった…

コメント