※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

働いていて16:30帰宅隣の家に仮装した子ども数人いるなーぐらいに思って…

働いていて16:30帰宅

隣の家に仮装した子ども数人いるなーぐらいに思っていて、お友達同士でハロウィンパーティーかな?くらいに思っていたら…(誰がいたかまで顔は見てない)

16:45 ピンポーーン トリックオアトリート🎃

インターホンみるとさっきの仮装した子ども達(同級生含む5,6人)+親2,3人

近所の人たちでしたが何も聞いてなかったし、うちの子仮装してないし、夕方でこっちワンオペバタバタなんですけど😇

前もって聞いてればお菓子も準備してたし、うちの子も仮装させて一緒にとは思いますが。
お菓子あげ損だし、うちの子仮装で参加できるわけでもなく。
居留守しました🥹🥹🥹付き合い悪いって思われてますよね…

前からご近所苦手だったけどますます無理すぎる🤣

コメント

にじのはは

え、そういうのって事前にお願いとか根回ししたり、お友達同士のおうちとか、知ってる家だけとかでやるもので、突撃ピンポンするパターンがあるんですか!?😵
…ないな…って思うので居留守でいいと思います😅

• ママリ

ママリ

ないですよね…🥺咄嗟の判断で居留守にしましたが、電気も付いてたしバレバレすぎますが🤣

• 5時間前
yuma

ちょっと迷惑ですね💦

• ママリ

ママリ

びっくりしました😇
    事前に連絡くれてもいいのになって思いました💦

• 5時間前
みぃ

それはビックリ😩
そんなんされても迷惑なだけですよね😭

わが家もご近所さんがお菓子持ってきてくれましたが事前に「家に居ますかー?」って連絡ありましたよ😂

• ママリ

ママリ

普通そうやって聞きますよね🥺
    お風呂入ってたごめん!ってラインしたら、アポ無しでおやつもらいに行ってたらいつの間にか大所帯になってたそうです…😇😇😇

• 3時間前