皆さんはどう思いますか?ワイパーを使おうとしない夫についてです💭先日 …
皆さんはどう思いますか?
ワイパーを使おうとしない夫についてです💭
先日 車で買い物に行っていた時のことです。
その日は降ったり止んだりの1日小雨の日だったのですが、車を運転しているときに 夫がワイパーを使っておらず、フロントガラス一面が小雨の細かい粒粒した雨粒がついていて、視界がぼんやりとしたモザイクみたいになっていました。
夫がいつまでもワイパーを使わないままだったので、私が「ワイパー使わないの?使ったほうが良くない?」
と声をかけると、夫は
「見えてるから大丈夫」
と言って、そのままワイパーを使わず運転していました。
でも、見えているのかもしれないけど クリアな状態ではないので 明らかに普段より見えづらくなっていたので、私が続けて
「見えてるのかもしれないけど、ワイパーを使った方が絶対良く見えるから使った方がいいよ」
と言うと、
「大丈夫、今まで事故ったことないから」
と言って全く聞かなかったので、私が
「今までは事故になったことはなかったかもしれないけど、これからも事故が起きない保証なんでどこにもないし、慢心運転は良くないよ」
って言ったら
「それはそっちが初心者だからだろ、俺は大丈夫」
みたいなことを言われました🫠
皆さんはこれ、どう思いますか?🫠
- あ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

ままり
うちの夫もワイパー極力使わない人でイラつきます!笑
私からしたら見えないんだけどって思っても本当にギリギリまで使わないです
使っても一回サッとしてまた切ってみたいな、その方がめんどくない?って思ってます笑
私は少しの雨でも絶対視界良好にしたいので考えられません
1人で乗る分にはいいけど家族乗せてる時はちゃんとしてほしいですよね😣

ママり
や、運転能力とか知らんけど普通に使お?
と思いました。
- 
                                    あ🔰 🤣🤣🤣 
 ですよね?!?!🤣笑
 夫は、駐車場で他の車がハザードつけずに駐車していると「教習所で習わなかったのかよ、出直してこい」みたいなことをブツブツ言っていますが いや お前もなって感じです🤣w- 5時間前

ママリ*
うちもです。
車の仕事をしてるので自信があるのも同じく。
ですが、こちらからするとんな事関係ねぇわ!!
ですよねー。
もう、私は毎回助手席で文句言ってます!笑
あー前見えにくいー
危ないー
うわーこわ!!
家族乗ってるのに、視界悪いとかーこわ!
っとかって言ってます🤭
そしたら動かしだします。
いやー速度おそ!
雨間に合ってない!びっしょびしょやん!って言ってワイパーのスピードも上げさせてます!笑
- 
                                    あ🔰 うわあー。車の運転に自信がある人の、もはやこれはあるあるなんですかね?😂笑 
 いやほんと、お前の自信とか知らねーし慢心すな!!って毎回思います😂

ママリさんの言葉でちゃんとコントロールできててすごいです!😂👏✨️笑
 私がもし同じこと言ってもキレられて喧嘩になっちゃいます🫠笑- 5時間前

あ🔰
そーーーーなんですよ!!!😭💦
ままりさんと全くおんなじです…!!
なんっであんな見えづらいのに頑なに使わないんだろう?って本当理解不能でした🫠
普通の雨の時は使っているのですが、弱い雨だったからなのか…
いや、それにしてもあれは絶対視界不良だろ…🫠🫠
ワイパー使った方が絶対見やすいし、使わない理由なんてどこにもないと思うんですけど、本当になんなんでしょうね??😂
「こんな小雨くらいじゃ俺はワイパー使わなくても運転できるぜ!(ドヤっ)」って感じなんですかね😇笑