※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
子育て・グッズ

お友達と会うとき、みなさんお昼寝どうされてますか?うちは午前中も割と…

お友達と会うとき、みなさんお昼寝どうされてますか?うちは午前中も割とよく眠り、朝寝一時間半、昼寝2時間、夕寝30分と言った感じです。
友達と会う時は基本的にお昼集合で、お昼寝は大体11時くらいからなのですが、そう考えると午前中は起きてる時間が短すぎてあえない、午後は、昼寝から起きて行くとするとタイミングがかなり遅くなります。

うちのお昼寝時間の問題なのかもしれませんが‥
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ🔰

友達と出かける時は眠くなったら抱っこ紐で寝かせてます!それかお友達か自分の家でランチとかしてそのままお昼寝もさせてます🙆‍♀️❕

ふーママ

お友達と会う時は、寝たいタイミングで寝てもらうって感じです‼️
いつもと時間が変わってもしょうがないのかなーって✨
基本は親の動きに合わせて起こしちゃったりします😅

• ママやん

ママやん

わ、いままさにそんな感じで🤣
    微調整しつつ、無理な時は親の動きに合わせちゃってます😂

• 1時間前
はじめてのままり

そのくらいの月齢だとそのくらいは寝ます!
お昼寝ができないからおでかけを控えることはしてませんでした。
眠くなればどこでも赤ちゃんは眠ります🙂

車移動ならチャイルドシートで寝たり
抱っこ紐ならその中ですやすや
ベビーカーでうとうと

です🙂今でも2回昼寝しますが
どこでも寝てます🙂

• ママやん

ママやん

うちはお出かけすると極端にお昼寝が短くなるタイプで💦抱っこ紐で寝ても30分くらいで起きちゃうので‥
    赤ちゃんにもよるのかなぁとは思いますが、タイミングが難しいですね🤨

• 1時間前
ママり

たまのおでかけの時は合わせられそうなら前後のお昼寝を少し早めたり遅めたりして微調整してましたが、ダメな時は割り切ってお昼寝の時間気にせず連れて行ってました!眠くなったらベビーカーでも家でも寝るのであまり気にされなくても大丈夫かと🙌

• ママやん

ママやん

やっぱりそうですよね💦
    うちはお出かけすると極端に寝づらくなるタイプみたいで‥
    ベビーカーで寝るの、羨ましいです😂

• 1時間前
  • ママり

ママり

外でなかなか眠ってくれないと気遣いますよね💦😭
    我が子もベビーカーで寝るのは寝ますがいつもより極端にお昼寝時間は短くなっていました😊ですがその分夜が前倒しで早めに寝てくれていたので、ママやんさんのお子さんもそういうことはないでしょうか😊?
    1番はどこでもぐっすり寝てくれることなんですけどね、、🥹お昼寝の回数減るまではリズムとかも気になるとは思いますが、たまーのお出かけならママ優先で動いていいと思いますよ🥰

• 1時間前
めいめい

特にお昼寝時間は気にせず会ってます!
10時半集合でランチや離乳食食べさせたりしながら14~15時ごろまで会ってることが多いです。
うちの子は外出先でもいつも寝てる時間がくれば寝るので、友達と会っている最中でも時間がきたらケープで授乳して寝かせてます!