子育て・グッズ エルゴアダプトの抱っこ紐について、肩紐と首元のカバーが別々のものか、一体型のサラウンドパッドが便利かどうか教えてください。 抱っこ紐のカバーを使用されている方に質問です! 肩紐のよだれカバーと首元のカバーと別々のものか、サラウンドパッド?のようにどちらもカバーできるものとどっちが便利ですか? ちなみに持っている抱っこ紐はエルゴアダプトです。 最終更新:2017年6月21日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 エル エルゴアダプト みむら(1歳5ヶ月) コメント なちゃん77 別々で着けてます! 洗うときもそれぞれできるし、乾きやすいのでいいですよ😊 6月21日 みむら 別々のほうが便利ですか! 胸元のよだれカバー?とかはいらないですか? 6月21日 なちゃん77 胸元のカバーって、前向きで抱っこしたとき用ってことですよね? うちは前向きの時はスタイを外に出るようにしてるので、なくてもよかったかな?と思うときもあります。が、好きな柄だとテンション上がるので、欲しいものがあれば買う、くらいでいいかな、と。 ただ、息子のようによだれが多い子だと、カバーも毎日洗うので、洗い替えが必需です💦 6月21日 みむら 赤ちゃんを向かい合わせに抱っこした時に自分の胸元用のカバーです! あんまりつけてる方見たことないですが、売ってたので… 首周りはスタイでカバーできるってことですかね? まだよだれ出す感じじゃないですけど、そのうち様子見て揃えた方がいい感じですね💦 6月22日 なちゃん77 自分用ですね!(笑) あったら便利だなあと思ってましたが、どうせ引っ張られたりして、いい服は着れないので諦めました(笑) 必要になるかも…と思って買うよりは、必要になったときに買ったほうがいいですよ😊 6月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みむら
別々のほうが便利ですか!
胸元のよだれカバー?とかはいらないですか?
なちゃん77
胸元のカバーって、前向きで抱っこしたとき用ってことですよね?
うちは前向きの時はスタイを外に出るようにしてるので、なくてもよかったかな?と思うときもあります。が、好きな柄だとテンション上がるので、欲しいものがあれば買う、くらいでいいかな、と。
ただ、息子のようによだれが多い子だと、カバーも毎日洗うので、洗い替えが必需です💦
みむら
赤ちゃんを向かい合わせに抱っこした時に自分の胸元用のカバーです!
あんまりつけてる方見たことないですが、売ってたので…
首周りはスタイでカバーできるってことですかね?
まだよだれ出す感じじゃないですけど、そのうち様子見て揃えた方がいい感じですね💦
なちゃん77
自分用ですね!(笑)
あったら便利だなあと思ってましたが、どうせ引っ張られたりして、いい服は着れないので諦めました(笑)
必要になるかも…と思って買うよりは、必要になったときに買ったほうがいいですよ😊