こうまま
最近寒くなりましたね〜
0歳のうちは、徹底して室温管理をして、服は比較的薄めでした。
赤ちゃんは体温あげる機能は得意ですが、下げる機能が苦手なので、大人より一枚少なめと指導されました。
基本的に肌着+長袖コンビ服だけで、室温は22度を保っていました!
こうまま
最近寒くなりましたね〜
0歳のうちは、徹底して室温管理をして、服は比較的薄めでした。
赤ちゃんは体温あげる機能は得意ですが、下げる機能が苦手なので、大人より一枚少なめと指導されました。
基本的に肌着+長袖コンビ服だけで、室温は22度を保っていました!
「月齢」に関する質問
生後62日完ミです。 飲みが悪く基本80-100でたまに120飲みます。 月齢や体重的に140飲んでほしいんてますが、疲れるのか途中で寝てしまいます。そして頻繁に起きます。 SサイズのチクビなんですがMサイズにしたほうがい…
ムーニー臭くないですか…? なんかオシッコというより、独特のムワッとした臭いがします…😭 最近ムーニーMたっち使ってます。 使い終わった後、半日くらい経過したおむつが臭いです。 前回はマミーポコ使ってて臭くなかっ…
保育園でカーディガンの出番ありますか? 1歳前後 現在、トレーナーか長袖Tシャツを着せています。 外出時は、抱っこ紐をして、上から被るポンチョを着せてます。 月齢的にも数ヶ月以内に歩くと思うのですが、 歩く様…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント