子育て・グッズ 1号認定で来月から幼稚園に行く予定です。そこでお昼寝について知りたい… 1号認定で来月から幼稚園に行く予定です。 そこでお昼寝について知りたいです。 今はまだほとんど昼寝をしています。 幼稚園家に帰ってくるのが15時ごろなのですが、その場合帰ってきてからお昼寝してますか? その時間から寝かせてしまうと夜遅くならないのかなと思いますが、寝なかったらそれはそれでキツくて機嫌が悪いかなと思います。 皆さんはどうしてますか? 最終更新:2025年11月1日 お気に入り 1 お昼寝 幼稚園 ゆり(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 咲や 体力が持つなら、夕飯を16時ごろにして、寝るのを早くするといいですよ どうしても寝落ちして昼寝する場合は仕方ないですが😂 10月31日 ゆり やっぱり夜を早くするのが1番理想ですよね! 体力次第ですが早く寝れるようにしてみます! ありがとうございました!😌 11月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
やっぱり夜を早くするのが1番理想ですよね!
体力次第ですが早く寝れるようにしてみます!
ありがとうございました!😌