子育て・グッズ 4ヶ月の息子がミルクをほとんど飲まず、吐き出してしまいます。飲まなくても大丈夫でしょうか。 4ヶ月の息子がミルクを全然飲みません 50とかしか飲んでないのにその後飲ませようとすると口に溜めてペッと吐き出してきます😭 抱っこしてあげるとニコニコして飲まないし 横になったままで飲ませようとしてもそのまま横から吐き出されます。 全然飲まなくても大丈夫なんでしょうか 最終更新:10月31日 お気に入り ミルク 夫 息子 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ちょっと前の息子がそんな感じでした。 遊びのみみたいな感じだと思います。 トータル飲めてて、おしっこうんちでてたら心配ないみたいです。 トータルどれぐらい飲めてますか? 10月31日 はじめてのママリ🔰 同じ4ヶ月ですね😭 息子は4ヶ月に入ったばかりです、昨日までもこういう時あったけどなんとか抱っこで飲めてたんですが、 今日ひどいです😔 最近は700~750目標に時間かけてでも飲ませてました。うんちは1日1回でてますが今日は水分量の問題なのか少し硬めの泥状?でした。。 おしっこも出てはいますが、飲む量が減るとかなり減る気はしてます、😭 今日はまだ2回で170しか飲めてません、、このペースだと3時間おきにあげても600はいかなさそうです😔 10月31日 はじめてのママリ🔰 うちも、4ヶ月入ってばかりです。 息子は、3ヶ月の終わりに本当に飲まなくなり、私の顔とか、天井とかカレンダー見てニコニコして、100も飲まずにギャン泣きします(笑) 抱き方もめっちゃ試行錯誤しました。 本当はだめだけど、 うちはあぐらかいてその上に息子置いてだと飲んでくれるようになって(笑)、 あとミルクのメーカーかえてみたりもしました。 昨日検診で、ちゃんと体重も増えてて、不機嫌じゃなくって、おしっこもうんちもでてたら大丈夫だと検診で言われました。 うちも、おしっこの量はやっぱり以前より減ったけど、本当にやばいと本当に出ないみたいです。 うんちなんて、うちのコは2日に一回しかでません(笑) 心配だったら、支援センターとか保健師さんに相談してみてもいいかもです。 10月31日 はじめてのママリ🔰 そうです同じです、ニコニコしてむりやり飲ますと怒って泣いて🤣 ミルクのメーカー変えたのは効果ありましたか?? 10月31日 はじめてのママリ🔰 はいはいとぴゅあちょっとずつ 飲ませてましたが、 はいはい→ぴゅあに一択に変えました。 ぴゅあのほうが集中して、 うちのコは気持ち飲んでくれました。 はいはいだと、すぐ遊び始めます(笑) あと、温度も飲んでると冷めてくるから飲まなくなって、 温め直すと飲んだりしてました。 10月31日 はじめてのママリ🔰 ピュア今使ってるので継続しようと思います笑 冷めると飲まないのありそうです笑 初めは頑張って飲んでるので🤣 試行錯誤してがんばります🥲 10月31日 はじめてのママリ🔰 お互い頑張りましょうっ😄✨ なんかあれば、また質問してください☺️ 子供が同じぐらいなので 何か言えるとおもうので😚 10月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭💚 10月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ4ヶ月ですね😭
息子は4ヶ月に入ったばかりです、昨日までもこういう時あったけどなんとか抱っこで飲めてたんですが、
今日ひどいです😔
最近は700~750目標に時間かけてでも飲ませてました。うんちは1日1回でてますが今日は水分量の問題なのか少し硬めの泥状?でした。。
おしっこも出てはいますが、飲む量が減るとかなり減る気はしてます、😭
今日はまだ2回で170しか飲めてません、、このペースだと3時間おきにあげても600はいかなさそうです😔
はじめてのママリ🔰
うちも、4ヶ月入ってばかりです。
息子は、3ヶ月の終わりに本当に飲まなくなり、私の顔とか、天井とかカレンダー見てニコニコして、100も飲まずにギャン泣きします(笑)
抱き方もめっちゃ試行錯誤しました。
本当はだめだけど、
うちはあぐらかいてその上に息子置いてだと飲んでくれるようになって(笑)、
あとミルクのメーカーかえてみたりもしました。
昨日検診で、ちゃんと体重も増えてて、不機嫌じゃなくって、おしっこもうんちもでてたら大丈夫だと検診で言われました。
うちも、おしっこの量はやっぱり以前より減ったけど、本当にやばいと本当に出ないみたいです。
うんちなんて、うちのコは2日に一回しかでません(笑)
心配だったら、支援センターとか保健師さんに相談してみてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
そうです同じです、ニコニコしてむりやり飲ますと怒って泣いて🤣
ミルクのメーカー変えたのは効果ありましたか??
はじめてのママリ🔰
はいはいとぴゅあちょっとずつ
飲ませてましたが、
はいはい→ぴゅあに一択に変えました。
ぴゅあのほうが集中して、
うちのコは気持ち飲んでくれました。
はいはいだと、すぐ遊び始めます(笑)
あと、温度も飲んでると冷めてくるから飲まなくなって、
温め直すと飲んだりしてました。
はじめてのママリ🔰
ピュア今使ってるので継続しようと思います笑
冷めると飲まないのありそうです笑
初めは頑張って飲んでるので🤣
試行錯誤してがんばります🥲
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょうっ😄✨
なんかあれば、また質問してください☺️
子供が同じぐらいなので
何か言えるとおもうので😚
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💚