※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

実家の父と喧嘩し、短期間で病院近くの賃貸を借りたいのですが、3ヶ月でも可能でしょうか。

里帰りをする予定でしたが、
実家の父と喧嘩をし(ほぼ縁を切る状態)
いまさら病院を変えるのも難しいため短期間で賃貸を病院の近くに借りたいと思っています。
3ヶ月という短い期間でも借りることはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

短い期間でも契約できる賃貸はあるとは思いますが、かなりお金かかると思いますし引っ越しの手間も半端ないと思います。
なんとか自宅の近くで病院探せないですかね💦

• ままり

ままり

お金はかかりますよね…
    今の自宅の方がかなり人口も多くて…🌀
    実家近くの賃貸だと母が来てくれるのですが、今のところは1時間の距離があり、
    上の子もいるのでなかなか難しくて

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

賃貸借りるくらいなら、そのお金を自宅にいながらシッターさんとか家事代行とか利用するほうが良いかと思いました!夜は旦那さんも帰ってくるんですもんね?

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません。
    色々考えて自宅付近で探すのもありかなと思いました。
    前回1人目の時産んだ時は実家にいたのですが、
    今回は1人になりそうなので…
    陣痛タクシーとかは呼べばすぐに来てくれるものですか??

• 11月2日
めいめい

マンスリーマンションとかだったらお母さんが保証人になってくれれば借りれると思いますが、割高ですね😶
枠が空いていれば受け入れてくれる病院もあるかもしれないですし、まずは今の家の近くの病院に片っ端から聞いてみた方がいいような...。

• ままり

ままり

色々調べましたが結構高いですね😑
    出産前から出産後、前後2ヶ月で20万ほどかかりそうです😑

22週なのですが、病院の受付って何週くらいまでならいけますかね??

• 11月2日
  • めいめい

めいめい

お産の多い地域だと妊娠3ヶ月くらいでもう分娩予約することがほとんどです。人気の病院はお産の枠がすぐ埋まってしまうので。
    分娩を受け入れる条件として、20週までに1度でも受診歴があることとか自然分娩希望であることとか、色々と独自のルールを作っていることも多いので実際病院に聞いてみないと分かりませんが、里帰り出産だと32~34週くらいまで受け付けてくれる病院もあるので、可能性はゼロではないと思います。

• 11月2日
  • ままり

ままり

そうですよね、
    人気なところは早いですよね😭
    来週で探してみます!!💪

• 11月2日