コメント
はじめてのママリ🔰
短い期間でも契約できる賃貸はあるとは思いますが、かなりお金かかると思いますし引っ越しの手間も半端ないと思います。
なんとか自宅の近くで病院探せないですかね💦
はじめてのママリ🔰
賃貸借りるくらいなら、そのお金を自宅にいながらシッターさんとか家事代行とか利用するほうが良いかと思いました!夜は旦那さんも帰ってくるんですもんね?
-
ままり
お返事遅くなりすみません。
色々考えて自宅付近で探すのもありかなと思いました。
前回1人目の時産んだ時は実家にいたのですが、
今回は1人になりそうなので…
陣痛タクシーとかは呼べばすぐに来てくれるものですか??- 11月2日
めいめい
マンスリーマンションとかだったらお母さんが保証人になってくれれば借りれると思いますが、割高ですね😶
枠が空いていれば受け入れてくれる病院もあるかもしれないですし、まずは今の家の近くの病院に片っ端から聞いてみた方がいいような...。
-
ままり
色々調べましたが結構高いですね😑
出産前から出産後、前後2ヶ月で20万ほどかかりそうです😑
22週なのですが、病院の受付って何週くらいまでならいけますかね??- 11月2日
-
めいめい
お産の多い地域だと妊娠3ヶ月くらいでもう分娩予約することがほとんどです。人気の病院はお産の枠がすぐ埋まってしまうので。
分娩を受け入れる条件として、20週までに1度でも受診歴があることとか自然分娩希望であることとか、色々と独自のルールを作っていることも多いので実際病院に聞いてみないと分かりませんが、里帰り出産だと32~34週くらいまで受け付けてくれる病院もあるので、可能性はゼロではないと思います。- 11月2日
-
ままり
そうですよね、
人気なところは早いですよね😭
来週で探してみます!!💪- 11月2日
ままり
お金はかかりますよね…
今の自宅の方がかなり人口も多くて…🌀
実家近くの賃貸だと母が来てくれるのですが、今のところは1時間の距離があり、
上の子もいるのでなかなか難しくて