※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

修学旅行前日まで咽頭炎で熱があったとします。当日朝には下がってたら…

修学旅行前日まで咽頭炎で熱があったとします。
当日朝には下がってたら参加させますか?

小学生の修学旅行です。

医者からは咽頭炎だから熱が再度上がる確率はほぼないから熱が下がれば修学旅行に参加できる、後は学校判断と言われました。

学校からはお母さん次第と言われました。

火曜日に修学旅行に行きます。
昨日から熱で咽頭炎と診断されました。

だいたい熱は1日~5日くらいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんが熱が下がれば参加できると言うなら参加させます!

でも体力とか抵抗力が落ちると思うので本人が辛そうならやめさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生は熱が下がれば小さいお子さんでもないですし大丈夫ですよ!喉が痛いかもしれないから気をつけてねって感じで言われました😊

本人は熱がある今も元気で絶対に行く!俺が行かないで誰が行くねん!とか言ってます🤣笑

熱が下がれば参加させようと思います!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ元気ですねwww
    絶対行けるように早く治ると良いですねっ💕

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

コロナやインフルなどの感染症でなければ、本人元気ならマスクと薬持たせて参加させると思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル、コロナ、溶連菌は全て陰性でした!
    先生が違うかもしれないけど修学旅行あるなら一応検査しとこうかと言ってしてくださいました😊

薬OKかどうかは先生に確認して大丈夫なら持たせて参加させようと思います!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修学旅行ですし、本人はもちろんママも行かせてあげたいですもんね🥺早く良くなりますように☺️✨お大事にして下さい🫡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

前日から半日以上発熱がなければ参加させます。
出発前には体調が悪くなったら迎えに行くから先生にすぐ伝えるようにと言い聞かせます。
無事参加できますように🙏