子育て・グッズ 一昨日の夜喉が痛いと言い、昨日幼稚園から帰ってきたら鼻水ダラダラの… 一昨日の夜喉が痛いと言い、昨日幼稚園から帰ってきたら鼻水ダラダラの長男。 今朝は症状は落ち着いてるので幼稚園は行かせようと思います。 が、その後次男のクラスの子たちの集まりがあります。 念の為そっちは不参加にしようと思いますが、幼稚園はなんで連れて来たの…?って思いますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 症状 幼稚園 男 はじめてのママリ🔰 コメント まぬーる 受診されてないのかにもよりますね。受診後に元気に登園すればいいのに! 4時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 症状落ち着いても受診しますか?! 幼稚園的には鼻水や咳だけなら登園OKと言われてます。 4時間前 まぬーる 鼻水に色がついているなら私は耳鼻科受診目安でした👍️ 中耳炎になりやすい子なら早めの対応がいいかなとは思いますが、喉が痛いとのことですので溶連菌やインフルに移行するかどうかは気になるところですね! 3時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
症状落ち着いても受診しますか?!
幼稚園的には鼻水や咳だけなら登園OKと言われてます。
まぬーる
鼻水に色がついているなら私は耳鼻科受診目安でした👍️
中耳炎になりやすい子なら早めの対応がいいかなとは思いますが、喉が痛いとのことですので溶連菌やインフルに移行するかどうかは気になるところですね!