※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、雨のため早めに子供を迎えたいのですが、理由を話しても良いでしょうか。

4歳児、保育園まで自転車で20分弱かかります。
明日朝は曇りですが、夕方から雨予報です。
雨の場合バスになるのですが、バス停から歩くのでトータル片道30分はかかります。
今まで仕事終わってそのままお迎えだったので13時頃お迎え行ってたのですが(子供も早迎えしてと言うので)、子供が登園するともっと遊びたいという気持ちが強くなるみたいで、先生と相談して最近は16時頃迎えに行ってます。
でも明日雨の中お迎え行くの大変なので早迎えが良いのですが、こんな理由でも良いですかね😭
16時過ぎるとバスも混み始めるのもあって尚更嫌で、、
ちなみに今週私が体調崩したせいで水曜までお休みしたので、今日明日しか登園しません💦
また、早迎えにする場合正直な理由話しても良いでしょうか?

コメント

いしころ

全然良いと思います!
今日は早くお迎え行きますとだけ伝えておけば、理由は話さなくてもいいのかなとも思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    相談して16時にしたのに良いのかなと心配になってしまって💦
    大丈夫そうなら明日は13時お迎えにしようと思います✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先生と相談して16時迎えでOKが出てるなら、早迎えも全然大丈夫だと思います!
ただ、雨だし早迎えしたいですと正直に伝えるのは控えた方がいいかもしれないですね💦
早迎えの分にはいちいち理由聞いてこないと思いますので、今日は早迎えの予定なので◯時頃に迎え来ます!って口頭と手紙で伝えれば良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    理由は伝えない方が良いのですね!
    最近はほとんど16時で、しかも今週はまだ今日しか登園してないので、なんでまた13時なんだよって思われないかなと心配でしたが、大丈夫そうとの事で安心しました😭✨

• 2時間前